网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

李延强春节前夕调研走访慰问那巴村

  • 发布日期:2019-02-03 09:11

  • 来源:市委办

李延强春节前夕调研走访慰问那巴村

坚定信心全力以赴  坚决打赢脱贫攻坚战

2月2日,市委书记 、市人大常委会主任李延强在防城区那良镇那巴村易地扶贫搬迁集中安置点慰问贫困户。

  2月2日,在新春佳节来临之际,市委书记、市人大常委会主任李延强来到挂钩联系的防城区那良镇那巴村,走访慰问贫困户,调研督查脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,强化责任落实,突出问题导向,提高脱贫质量,巩固脱贫成效,集中力量、真抓实干、狠抓落实,坚定信心全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。

  
  李延强十分关心挂念困难群众的生产生活。在挂钩贫困户李日德、黎世湖、李永进家中,李延强仔细察看他们的居住情况,详细了解他们的家庭收入、经济来源、生产生活以及家属看病、上学、务工等情况,并检查扶贫政策到村到户具体落实情况。李延强指出,必须从贫困户实际情况出发,实事求是帮他们规划好发展方向,解决好就业难题。既要加快解决摆在面前的困难,又要帮助他们谋划好长远生活的打算,确保帮到点上、扶到根上,最终实现脱贫致富。每到一处,李延强都叮嘱村干部要时刻把群众冷暖放在心上,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,帮助他们树立生活的信心,掌握脱贫致富的本领,要下功夫花心思研究解决好易地搬迁、看病、入学、就业等最迫切最重要的事情,不断提升人民群众的获得感和幸福感。
  
  李延强先后到那巴村中心安置点和那良集镇安置点,实地察看安置点建设进展情况。李延强走进挂钩贫困户项光情家中,饶有兴致地参观了他的新家。“现在的生活怎么样?年货都准备好了吗?”李延强对项光情乔迁新居表示祝贺,送上了新春佳节的美好祝愿,并与他促膝长谈,详细了解其生产生活中遇到的困难和问题,叮嘱各有关部门做好后续帮扶计划。
  在那良集镇安置点,李延强还与防城区以及当地镇、村干部、驻村第一书记、驻村帮扶队队员深入交流,一起探讨产业发展、助力脱贫的有效办法。他强调,要以宜居宜业的理念继续深入推进易地扶贫搬迁,把脱贫攻坚与乡村经济社会发展问题结合起来;要结合那巴村实际情况和现有资源优势,谋划开辟出一条适合当地经济社会发展的致富路;要立足长远,科学谋划,探索构建完整且稳定的产业发展体系。
  
  在那巴村村委会,李延强通过听汇报、看展板,详细了解那巴村脱贫攻坚工作开展情况,充分肯定了驻村工作队员在那巴村脱贫攻坚工作中取得的成效,为他们加油鼓劲,鼓舞士气。李延强表示,村干部是脱贫攻坚战场上最有力的中坚力量,脱贫攻坚成绩的取得与每一位村干部的付出与努力密不可分,要不断加强基层党组织建设,增强战斗力和执行力,统筹发展村集体经济,实现乡村振兴、繁荣发展。2019年是我市脱贫攻坚决战决胜的关键之年,任务艰巨、责任重大。必须把打赢脱贫攻坚战作为最大的民生工程、最大的发展机遇,全面推进脱贫攻坚,确保完成目标任务。
  
  调研中,李延强还察看了那巴村村容村貌,要求村“两委”和驻村干部不断完善基础设施建设,稳扎稳打推进农村环境卫生整治、乡村风貌整治工作,巩固提升生态乡村活动成果,引导群众努力建设美丽家园。
  
  市领导梁宗勇、欧阳进一同调研。
收藏 打印 关闭