网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

防城港市2019年春节团拜会举行

  • 发布日期:2019-02-02 15:05

  • 来源:市委办

2月1日下午,我市举行2019年春节团拜会,市领导和各界人士代表欢聚一堂,共迎新春,畅叙情谊,共谈发展。图为团拜会现场。 

  2月1日下午,我市举行2019年春节团拜会,市领导和各界人士代表欢聚一堂,共迎新春,畅叙情谊,共谈发展。市委书记、市人大常委会主任李延强出席并致新春贺词,市长班忠柏主持团拜会。

  
  李延强代表市委、人大、政府、政协向在座的各位同事和辛勤奋战一年的同志们,向全市各族人民、各界人士,致以春节的美好祝福。
  
  李延强说,2018年是党和国家发展事业极不平凡的一年,也是防城港发展史上值得永远铭记、具有里程碑意义的一年。我们相继迎来了改革开放40周年、自治区成立60周年、防城港建港50周年、建市25周年。站在新的历史起点,我们重整行装再出发,团结带领全市广大干部群众,苦干实干,推动了一批又一批项目建设,办成了一件又一件实事好事,开创了一个又一个新境界。
  
  ——现在的防城港风清气正、昂扬向上:我们坚持把政治建设摆在首位,全市上下树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“大学习、大调研、大策划、大落实”持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察广西重要讲话精神在防城港落地生根、开花结果;扎实推进机构改革,选优配强各级领导班子,树立起了凭实干展现能力、凭实绩重用干部的鲜明导向,全市上下心齐气顺劲足。
  
  ——现在的防城港蹄疾步稳、厚积薄发:我们坚持以重大项目建设为引领,推动临港大工业高质量发展;乡村振兴战略加快实施,开创“三农”发展新局面,全市经济保持稳中有进良好态势,多项指标位居全区前列。
  
  ——现在的防城港纵深开拓、充满张力:我们主动融入西部陆海新通道建设和自治区“南向、北联、东融、西合”全方位开放战略,创新实施北联行动,大力推动与川、渝、黔等省市的交流合作;边境旅游试验区活力不断激发,为开放发展增添新动力;大力优化营商环境,全面推进“一次办、网上办、马上办”等改革,“最多跑一次”逐渐成为办事新习惯。
  
  ——现在的防城港城市靓丽、人民幸福:我们坚持举全市之力推进脱贫攻坚,成功举办一批重大文体活动,城市知名度、美誉度大大提升;加快推进民生建设事业,为民办实事项目扎实推进;城市建设不断加快,全海景生态海湾城市换新貌、展新颜;加快实施生态防城港建设,环境空气质量持续向好;持续深化平安防城港建设,群众安全感满意度创历史新高。
  
  李延强表示,以上这些成绩的取得,是党中央、自治区党委正确领导的结果,是全市广大干部群众共同努力的结果,凝聚着驻市广大部队官兵、公安干警、全市各民主党派、工商联、各人民团体以及各界人士的心血和汗水。因此,向所有关心、支持防城港建设与发展的朋友表示衷心感谢并致以崇高敬意。
  
  李延强说,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建设小康社会百年奋斗目标的关键一年,是建设壮美广西、共圆复兴梦想的开局之年。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕“六壮六美”目标任务,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,聚焦海边山现代化经济体系建设,坚持“以海强市”“以边旺市”“以山富民”,全力以赴发展大产业、大物流、大交通、大城建、大旅游、大农业,为打造“一带一路”国际陆海贸易新通道的南向门户城市和重要节点城市不懈奋斗。
  
  新时代唯奋斗者进,新征程唯实干者胜。李延强强调,新的一年,大家要共同携手,以马不扬鞭自奋蹄的精神,抢抓机遇、奋勇拼搏,努力谱写新时代防城港发展新篇章,以优异成绩迎接新中国70周年华诞。
  
  清茶一杯叙情怀,喜气声中话新春。在欢快祥和的气氛中,李延强、班忠柏等领导来到大家中间,同大家亲切握手,互致节日问候和美好祝愿,并一同观看了精彩的文艺节目。
  
  赵发旗、许政、廖立勇、黄春林、唐轶昂、黄强余、李玉振、袁煌、袁国华、梁宗勇、林霖、欧阳进等在家党政军领导及其他在职的厅级领导,各县(市、区)党政主要负责人,市直、驻市单位负责人,老领导、老同志、先进模范代表和社会各界人士代表参加团拜会。
收藏 打印 关闭