网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

2019年首批东南亚水果抵达防城港口岸

  • 发布日期:2019-03-04 17:05

  • 来源:市港口和物流发展局

图为水果从货轮上卸货。

  3月3日10时,一艘由越南胡志明港发出的装着30个火龙果冷藏柜的货轮抵达防城港口岸。经过短暂的装卸和停留,其中8个火龙果冷藏柜再次启程,搭乘广西防城港-重庆冷链班列驶向重庆。

  
  这批火龙果是重庆洪九果品股份有限公司在防城港口岸进口的首批东南亚水果。据悉,重庆洪九果品是中国西南地区领先的水果供应链管理企业,在泰国、越南、智利等国家皆设有全资子公司,并与当地多个水果基地建立了长期的战略合作。
  
  此次,经市港口和物流发展局撮合,防城港市陆海国际物流投资发展有限公司和重庆洪九果品、重庆润创共同组织的这批“压舱货”,在防城海关、中远海运、中铁特货等单位的大力支持下,“试水”从防城港口岸进口,首次采用海铁联运模式运输。重庆洪九果品董事长邓洪九直言,从运输费用看,铁路比陆路运费节约了一半。
  
收藏 打印 关闭