网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

华昇氧化铝项目建设工作推进顺利

  • 发布日期:2019-04-19 15:40

  • 来源:防城港经开区

  自2018年9月28日开工建设后,广西生态铝工业基地防城港项目——广西华昇200万吨氧化铝项目建设工作推进顺利。

  
  为了项目建设工作顺利推进,我市成立了项目服务工作组,市委书记、市长担任组长,分管副市长及有关市领导担任副组长,工作组办公室设在防城港经开区管委,以有力的举措、优质的服务,为项目顺利建设提供保障。市领导多次到项目现场和业主共同研究、协调解决项目推进中碰到的问题。防城港经开区指定专人,每天深入现场密切跟踪项目情况,每周报送项目进展情况,并建立微信工作群,协调解决遇到的问题,为项目提供保姆式服务,有力推进了项目的实施进度。截至4月15日,华昇氧化铝项目已全部完成主厂区氧化铝区域清淤、场平、强夯等工作。厂前区倒班宿舍、食堂桩基完成;热电厂1号、2号锅炉基础浇筑完成,一期范围内地下管网已全部预埋完成;生活大临区的场地平整、围墙砌筑施工完成;大临生活污水管道制安开始施工;原矿堆场、蒸发区域、循环水片区、原料制备片区的场平已通过预验收;热电站、原矿堆场、分解分级三个标段的测量控制点完成交桩;热电锅炉烟囱基础开挖。
  
  华昇氧化铝项目主厂区需要置换的中电公司灰场回建已基本完成。目前,新灰场已完成土方工程、清淤泥、大坝粘土坝体堆筑、贮灰池换填素土、管理站主体建设、涵管埋设、土工膜铺设、大坝片石护坡等。围墙累计完成26.8%,坝顶道路片石、级配石累计完成95.3%。
  
  记者了解到,华昇氧化铝项目总投资58.05亿元,将建设2条100万吨/年氧化铝生产线,建设工期约18个月。中铝集团将以200万吨氧化铝项目为依托,着力延伸产业链,打造“铝-码头-氧化铝-绿色生态铝-铝加工”全产业链的铝产业集群,促进铝工业在防城港市落地生根,推动广西铝产业转型升级。
收藏 打印 关闭