网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

李延强到港口区企沙镇检查开海节活动筹备情况

  • 发布日期:2019-08-14 15:59

  • 来源:防城港日报

  8月13日,市委书记、市人大常委会主任李延强深入港口区企沙镇等地,就2019年开海节筹备情况、安全生产及防汛防台风工作开展调研检查。

  
  2019中国·北部湾开海节将于8月16日至31日举行,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓进行之中。在企沙渔港,工作人员正抓紧时间布置舞台、趣味海鲜宴、宣传展板等。李延强认真查看现场,听取汇报,对重要节点详细询问,了解开海节会场有关准备情况。他强调,开海节是宣传防城港魅力、提升城市知名度和影响力的重要载体,各相关单位一定要提高思想认识,加强沟通协调,齐心协力办好2019年开海节各项活动。要进一步优化布置,把活动现场做好做精,体现出壮观气势。要着眼细节,优化方案,切实做好交通安全、活动现场安全、食品卫生安全和环保工作,并做好紧急预案,加强水、电等后勤保障,把防城港市高水平举办活动的能力展现在世人面前。要进一步加强宣传力度,积极营造浓厚氛围,提高群众知晓率、参与率,以开海节为契机,让更多人了解防城港这个独具魅力的全海景生态海湾城市。
  
  大蚝世界是我市打造的西湾东岸沿海景观带配套服务设施项目,也是我市今年开海节活动举办场所之一。在认真查看现场基础设施建设,详细了解会场布置和游客服务等情况后,李延强强调,要一丝不苟地做好各项筹备工作,及时消除安全隐患,维护良好的活动环境,确保活动顺利开展。要全力保障食品安全,为广大消费者提供卫生、安全的餐饮。
  
  在企沙渔港,李延强还检查了安全生产及防汛防台风工作。他指出,当前我市正处于台风活跃季节,防台风、防汛和抢险救灾工作任务十分繁重。全市各级各部门要把确保人民群众生命安全放在首位,加强领导、精心组织,强化措施、落实责任,全面提高渔业安全生产和防灾减灾救灾能力水平,切实保障人民群众生命财产安全。要加大投入力度,完善基础设施,改进技术装备,不断提高防灾避险能力。要普及灾害预防、事故应急与自救互救知识,不断提高渔民安全技能和应急能力。要配足配好必要的救援设施和物资,确保各类应急物资和装备齐全有效。要加强培训演练、做好值班值守,做到反应灵敏、指挥有力、救援快速、施救有效。要加强教育、注重引导、严密管控,有效制止非法捕捞行为。
  
  市领导黄强余、陆辉、梁宗勇、董凌一同参加调研检查。
收藏 打印 关闭