网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

我市与海航物流集团有限公司签署战略合作框架协议

  • 发布日期:2019-09-07 17:44

  • 来源:防城港日报

9月6日,我市与海航物流集团有限公司签署战略合作框架协议。

 

  9月6日,我市与海航物流集团有限公司签署战略合作框架协议,市委书记、市人大常委会主任李延强,海航集团执行总裁兼海航物流集团总裁王英明出席签约仪式并致辞。市长班忠柏主持签约仪式。

  
  李延强对王英明一行的到来表示欢迎,并简要介绍了防城港市经济社会发展情况。他指出,防城港市区位独特,既沿海又沿边,“打开门就是东盟,走两步就是越南”,是我国唯一与东盟海陆河相连的城市;拥有年吞吐量超亿吨的西部第一大港和5个一类口岸、5个互市贸易点,高速公路铁路“通边达海”,是我国内陆腹地进入东盟最便捷的门户。当前,国家正在加快建设西部陆海新通道和支持防城港建设国际医学开放试验区,防城港作为“海陆双通道、南向门户城”,迎来了新一轮发展的历史机遇,正在着力打造国际大宗商品集散枢纽,聚焦发展跨境物流、冷链物流、供应链物流和智慧物流等产业。
  
  李延强表示,此次签约,防城港将与海航物流集团围绕防城港机场建设运营、冷链物流园合作开发、冷链物流和跨境结算等领域开展全方位合作,谋划发展航空关联产业,必将为防城港加快海陆空综合交通枢纽建设,大力发展冷链经济注入强大活力。防城港市各级各部门要全力以赴为海航物流提供优质高效的政务服务,不断优化营商环境,确保具体项目早日落地、加快建设。
  
  王英明在致辞中表示,防城港环境优美,优势突出,经济社会发展成就令人瞩目。海航集团非常看好防城港,十分珍惜与防城港的合作机会。海航集团将以此次签约为契机,发挥自身业务优势,与防城港一起携手奋进,开展多样化全方位的紧密合作,为防城港经济社会发展注入新的动力。
  
  在双方领导嘉宾的见证下,市委常委、常务副市长唐轶昂代表防城港市政府与海航物流集团董事、供销大集集团股份公司董事长杜小平签署合作协议。
  
  签约仪式前,李延强与王英明一行座谈交流,双方就具体合作事宜交换了意见。
  
  市领导许政、梁宗勇、 罗真,市长助理梁争,东兴市、防城区主要负责同志,以及市发改委、市自然资源局、市商务局、市交通局、市港口和物流管理局负责人等参加签约仪式。
收藏 打印 关闭