网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

我市与广西丰林木业集团股份有限公司举行签约仪式

  • 发布日期:2019-11-27 08:50

  • 来源:防城港日报

11月26日,我市与丰林集团举行年产50万m³超强刨花板项目签约仪式。

 

  11月26日,我市与广西丰林木业集团股份有限公司(以下简称丰林集团)举行签约仪式,年产50万m³超强刨花板项目正式落户防城港。市委书记、市人大常委会主任李延强出席签约仪式并讲话,市长班忠柏主持。

  
  李延强指出,防城港市作为“一带一路”西部陆海新通道重要节点城市,港口、通道、资源等多方面优势突出。丰林集团有实力、有市场、有技术、有专利、有人才、有竞争力、有前景,集团的企业文化和价值观与我市干实事、谋实效的工作作风不谋而合,集团的产业发展定位与我市重点产业布局也十分契合。年产50万m³超强刨花板项目落户防城港市,对我市木材产业发展具有重大推动作用,全市各级相关部门要加快推动项目落地开工,确保项目早日建成投产。同时,要围绕“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,做好项目长远规划,抓好产业链招商,把项目做大做强,努力形成木材加工产业集群。
  
  丰林集团董事长刘一川简要介绍了项目情况。他表示,项目能落户防城港市,离不开防城港市委、市政府的高度重视和大力支持。防城港市招商团队热情的服务和高效的执行力让集团公司进一步坚定了把企业做优做强的信心和决心。防城港港口条件好,生态资源丰富,战略地位重要,交通优势明显,具备发展临港木材加工业的良好基础条件。集团公司将在安全、环保、质量上做足功夫,努力下好木材加工产业发展这盘棋,做好与防城港市合作共赢发展文章,助推防城港市加快产业结构优化升级。
  
  班忠柏与丰林集团现场商定了项目对接班子、进度目标和任务措施。他强调,全市各级相关部门要抓紧做好征地拆迁、土地平整等项目前期工作,全面完善周边环境和水、电、路等基础配套,及时跟踪、强化服务,确保项目顺利推进。要提前谋划、科学实施,拓展和延伸我市木业产业链,形成产业集群。
  
  在与会领导嘉宾的见证下,副市长张海代表市人民政府与丰林集团签订了项目开发协议书,防城区主要负责同志与丰林集团签订了项目补充协议书。
  
  根据丰林集团公布信息,丰林集团年产50万m³超强刨花板项目选址于我市防城区九龙湖生态科技产业园内,计划总投资7亿元,主要开展人造板及其相关深加工产品的研发、生产和销售。项目建成后,对促进我市产业发展,推动防城区产业结构转型升级,具有重要意义。
  
  市领导梁宗勇,丰林集团总裁王高峰,南宁大西洋置业有限公司董事长郑泉,市直有关部门和相关企业负责人等参加签约仪式。
  
收藏 打印 关闭