网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 图片新闻

李延强到市公安局检查指导防控工作

  • 发布日期:2020-05-01 10:11

  • 来源:防城港市新闻网

李延强在检查指导疫情联防联控工作时指出
积极应对疫情防控新情况新形势
不断巩固提升疫情防控工作成果
 
4月30日,市委书记李延强到市公安局联防联控组办公室检查指导防控工作。
 
  4月30日上午,市委书记李延强到市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部联防联控组检查指导疫情防控相关工作,与边境一线执勤点进行电话连线,详细询问疫情排查情况,看望慰问奋战在防疫一线的党员干部和公安民警辅警,向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。
 
  李延强首先肯定了市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部在前一阶段的疫情防控工作中所取得的成绩,并勉励大家在巩固前一段成绩的同时,要继续做好下一阶段的联防联控工作。他指出,目前,国内疫情防控形势稳中向好,但“外防输入、内防反弹”仍是防疫工作的重点,一定要织密防控安全网,打好联防联控的“组合拳”。全市各级各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、自治区党委的决策部署上来,认真学习领会,深刻把握习近平总书记对疫情防控形势和经济形势的新判断、新部署、新要求,努力在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序的全面恢复。
 
  李延强强调,要强化防范意识和责任担当,时刻保持头脑清醒,坚决克服麻痹大意思想及厌战情绪,扎实做好在一个时期内打“持久战”的思想和准备工作,严格落实“外防输入、内防反弹”的要求,深入开展排查工作,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,坚决抓好边境口岸的疫情防控,加强港口船舶船员的疫情排查,强化交通工具卫生检疫,严格落实核酸检测、集中隔离、闭环转运等措施,坚决阻断输入性疫情传播。
 
  李延强强调,要积极应对疫情防控出现的新情况新形势,进一步强化“五位一体”联防联控机制。各县(市、区)及市直机关单位要强化“联”“防”“控”组织构架,建立责任追查机制,推动各级各部门各司其职、各负其责,形成强大的工作合力。要完善各项应急机制,落实各项应急准备措施,做好推演、完善预案、抓紧演练,有效维护全市社会大局平安稳定和复工复产复学的顺利推进。
 
  韦杰、梁宗勇、彭顺克一同调研。
收藏 打印 关闭