网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

台风报告及未来三天天气预报(气象服务信息28期)

  • 发布日期:2017-08-27

  • 来源:市气象局

  一、台风“帕卡”风雨影响情况

  受 “帕卡”影响, 27日08时到28日08时,我市大部地区出现了小到中雨,局部大雨,最大雨量出现在港口区白牛头岭为31.9毫米;我市沿海平均风4~6级,阵风8级(钓鱼台岛18.2米/秒)具体风情雨情见附表(图)。
  二、台风报告及未来三天天气预报
  台风“帕卡”27日20时在贵港市境内减弱为热带低压,27日23时停止编号。预计28日夜间到30日,南海季风发展,我市南部仍有强降雨。具体预报如下:
  陆地天气:
  28日晚上到30日,全市中雨到大雨,市南部局部有暴雨,东南风4级;
  31日,全市阵雨转多云,偏南风3~4级。
  北部湾海面:今天白天到晚上,中到大雨,偏南风5级,阵风6级;29日,大到暴雨,偏南风5级,阵风6级。请海上船只注意。         
  三、建议
  未来三天我市南部仍有强降雨、短时雷雨大风等强对流天气,需注意预防强降雨引发的山洪、滑坡等次生灾害。

 

收藏 打印 关闭