网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

市消委会发布老年保健食品消费提示

  • 发布日期:2017-11-09 16:23

  • 来源:市消委会

  进入秋冬季,老年保健品迎来消费高峰,一些不法企业以促销的名义,骗取老年人的信任,高价推销保健食品,给广大老年消费者的身体健康和财产权益造成危害。为保障消费者合法权益,正确认识和合理使用保健食品,谨防上当受骗,近日,市消委会发布老年保健食品消费提示。 

  一是正确认识保健食品功效。老年人要注意保健食品与药品的区别,保健食品是食品的一个种类,能调节人体的机能,但不能治疗疾病。 

  二是不要盲目相信“会销”形式的保健食品推销。老年人若需购买保健食品时,最好有子女或其他晚辈陪同,同时应到信誉好、证照全的正规销售场所购买。 

  三是要合理、科学使用保健食品。保健食品虽好,但也要遵循适度原则,不要盲目食用,最好咨询医生、营养师等专业人士的意见。此外,保健食品不是药品,不能替代药品进行疾病治疗。不仅如此,一些保健食品还有适宜人群和特殊使用条件限制,切勿以食代医。 

  四是依法主动维权。消费者无论通过线下线上购买保健食品,都要主动向商家索取购物小票、购物发票等购物凭证。当发现所购买产品出现质量问题,或是消费者权益受到侵害时,要依法主动、有理有据地维护自身合法权益。

  

收藏 打印 关闭