网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

车辆购置税优惠政策将到期

  • 发布日期:2017-12-15 11:37

  • 来源:防城区国税局

  2017年元旦出台的车辆购置税新政即将于12月底到期,自2018年1月1日起,1.6L排量及以下的乘用车按7.5%税率征收车辆购置税的优惠政策正式取消,重新回调到10%。据防城区国税部门统计,自2017年优惠政策推行以来,防城区已累计有2699辆车获得实实在在的减税大礼包,累计减免税额达560万元。 

  临近年关,加上优惠政策即将到期等因素,防城区国税局办税大厅车购税专窗出现办税小高潮。办税大厅提示,享受优惠政策以发票开具时间为准,即在2017年12月31日前开具的发票均可按7.5%的税率缴纳税款。纳税人购买应税车辆,应当自购买之日起60日内申报纳税,各纳税人可根据实际情况,合理安排时间,错峰办税。

  

收藏 打印 关闭