网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

防城港市2018年夏季气候趋势预测

  • 发布日期:2018-06-02 17:11

  • 来源:市气象台

  一、总趋势预测

  预计2018年夏季(6~8月,下同)防城港市降水量较常年同期偏多1~3成;6月下旬和7月下半月分别有一段降雨集中期,可能有洪涝灾害。影响防城港的台风有4~6个,接近常年。夏季平均气温较常年同期偏高0.1~1.0℃。

  二、夏季降雨量预测

  预计2018年夏季防城港市各地的降雨量:市南部沿海地区1600~1900毫米;北部地区650~800毫米;与常年同期相比,大部偏多1~3成。

  各月降水趋势预测:预计6月大部地区偏多1~3成;7月偏多1~2成;8月大部地区偏多1~2成。

  三、夏季平均温度预测

  预计2018年夏季防城港市各地的平均气温:防城港大部地区28.0~29.0℃;与常年同期相比,大部偏高0.1~1℃。预计7~8月我市北部以及山区有阶段性高温天气。

  四、台风预测

  预计今年影响防城港的台风(含热带低压)有4~6个,接近常年。初次影响防城港的台风在6月上旬末到中旬初,较常年偏早;最后影响防城港的台风在10月中下旬,比常年偏晚。

  五、建议

  1.预计今年夏季降水集中期出现在6月下旬和7月下半月,部分地区可能出现暴雨洪涝。影响防城港的台风有4~6个,因此要做好防御风涝、雷暴、城市内涝及山洪地质灾害的工作。

  2.预计今年夏季平均气温偏高,7~8月可能会发生阶段性高温热浪,请做好防暑降温和电力调度等工作。

  由于影响我市气候变化的因素比较复杂,长时效的预测不确定因素较多,我们将追踪大气环流的演变情况,在每月气候预测中进一步补充订正。

收藏 打印 关闭