网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

个人信用报告怎么查

  • 发布日期:2018-11-07 17:19

  • 来源:中国人民银行防城港市中心支行

  当前,个人信用报告广泛应用在商业银行贷款、信用卡审批和贷后管理中,还用于任职资格审查、员工录用等许多活动中。信用报告能够节省银行审贷时间,帮您快速获得贷款。如果您的信用良好,银行还可能会在贷款金额、利率上给予优惠。但如果您有逾期记录,银行在放贷时会更加慎重,不利于您获得贷款或增加您的贷款成本。所以,大家应该主动了解自己的信用报告,做到自己的事自己知,对其中可能错误的信息要及时向征信中心或业务发生银行提出申请纠正,避免给自己带来不利影响。为此,自己一年内至少查1次信用报告,在了解自身信用状况的同时,检查是否存在别人冒用或盗用自己的身份获取贷款、信用卡的情况,是否有错误信息,是否有未经本人的授权违规查询的情况等。

  个人信用报告可以通过两种方式查询。第一种现场查询:您可以在您所在地中国人民银行分支机构查询,您需要携带本人有效身份证件原件到查询网点查询,目前遍布全国的2100多个人民银行分支机构都可以为您提供查询服务。第二种互联网查询:您可以通过互联网提交查询申请。网上查询时,您首先需要登录个人信用报告查询网址www.pbccrc.org.cn进行用户注册,在线进行身份验证,提交查询申请。身份验证有私密性问题验证及数字证书验证两种方式。如果您通过了身份验证,一般会在第二天获得短信通知,可登录网站进行用户激活,查看信用报告。
  (中国人民银行防城港市中心支行整理)
收藏 打印 关闭