网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

春节期间我市天气适合外出探亲访友

  • 发布日期:2019-02-04 15:31

  • 来源:市气象局

  2月2日上午,市气象局召开2019年我市春节期间天气预测新闻发布会,预测2月4日至2月10日春节期间我市的天气情况并提出建议。

  
  2019年春节期间(2月4日至10日),我市天气总体趋势为雨水少、天气晴好,气温偏高,体感温度偏暖,节中伴有雾,节后有降温,海面有大风。总体天气对假期活动较为有利,适合外出探亲访友。
  
  此外,由于春节期间气温偏高,空气流动不强,且受冷空气影响,会出现降温和大雾天气。市气象局提醒公众要注意遵守我市禁止燃放烟花爆竹的相关规定,以免造成空气污染。同时,要注意燃气、煤炭的使用安全,保持室内通风,避免一氧化碳中毒;在大雾天出行时,要注意交通安全。
  
  具体预报:
  
  2月4日(除夕):阴天间多云,气温17~22℃,东北风3级。
  
  2月5日(初一):多云到阴天,气温16~23℃,偏北风转东风2~3级。
  
  2月6日(初二):多云,有雾,气温18~24℃,偏南风3~4级。
  
  2月7日(初三):多云,有雾,气温20~26℃,偏南风3~4级。
  
  2月8日(初四):多云,气温21~27℃,偏南风3~4级。
  
  2月9日(初五):受冷空气影响,多云转小雨,气温16~21℃,东北风逐渐加大到4~5级。
  
  2月10日(初六):多云,气温13~19℃,东北风4~5级。
收藏 打印 关闭