网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 便民提醒

防城港至成都将开行直达动车

  • 发布日期:2019-12-19 16:15

  • 来源:防城港日报

  从2019年12月30日0:00起,全国铁路实行新列车运行图。调图后,南宁局集团公司管内多趟列车有变化,其中包括增开D4812/1防城港北至成都东。从防城港到成都终于有了直达动车,这也是防城港北站开行的第二条跨省动车线路。

  
  今年以来,我市采取诸多措施,加大了防城港边境旅游试验区的建设力度,加上“海上国际龙舟赛”“北部湾开海节”“中国-东盟国际马拉松”等一系列文旅活动的举办,让防城港成为了众多游客的旅游目的地。广西沿海铁路防城港北站也积极优化旅客列车开行结构,10月11日,恢复开行了防城港北至广州南跨省动车。恢复开行以来,该车次满座率持续保持100%以上。截至12月9日,防城港北站旅客运送量达到411万人次,首次突破400万人次,同比增长19%,超越去年368.4万人次的旅客量,创历史新高。
  
  今年8月,国家加快西部陆海新通道建设后,我市与西南各地的物流合作加快,人员交往增多。防城港北至成都东动车的开行,正好顺应其时,除了满足西南各地与我市交往的交通需求外,也为防城港边境旅游试验区的发展增添了动力。
收藏 打印 关闭