网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 公告信息

防城港市委、市政府纪念建军90周年慰问信

  • 发布日期:2017-08-01

  防城港市委、防城港市人民政府纪念中国人民解放军建军90周年慰问信 

   

  

驻防城港中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人: 

  值此中国人民解放军建军90周年光辉节日来临之际,中共防城港市委、防城港市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  90年来,中国共产党所缔造和领导的人民解放军,高举党的旗帜,始终把党的宗旨作为自己的根本宗旨,始终把国家和人民的利益作为自己的最高利益,始终忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为人民解放、民族独立、国家富强,为捍卫国家尊严、维护祖国统一、促进世界和平,为保卫人民生命财产安全,为维护改革、发展、稳定大局,为推进建设中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴,作出了不可磨灭的贡献,建立了无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民的丰功伟绩。历史充分证明,人民解放军不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为实现中华民族伟大复兴的中国梦英勇奋斗的英雄军队。

  在新的历史时期,驻防城港部队在党中央、中央军委和南部战区党委、广西军区党委的正确领导下,围绕“中国梦” “强军梦”奋斗目标和“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的指示,全面加强部队各项建设,出色完成了战备、训练、执勤、处突等多样化军事任务。与此同时,广大官兵继承和发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡,把人民当亲人,努力推动国防现代化建设与防城港经济社会建设融合发展,在抢险救灾、扶贫帮困、生态治理、兴学助教、军民共建和创建双拥模范城(县)活动中,勇挑重担、无私奉献,充分发挥了人民军队生力军、突击队和排头兵的作用,谱写了新时期拥政爱民的绚丽华章,赢得了防城港人民的拥护和爱戴。全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业复员退伍军人,继续发扬人民军队的优良传统,保持革命军人本色,自强不息、拼搏进取、无私奉献,在各条战线上再立新功。在此,市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  当前,防城港正处在全面深化改革、奋力跨越发展的关键时期。市委、市政府将团结和带领全市人民,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是视察广西时的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动经济社会各项事业持续健康发展,朝着着力营造“三大生态”、率先实现“两个建成”目标不断迈进。我们将继续把军政军民团结作为促进防城港建设发展的不懈动力,一如既往关心支持国防和军队现代化建设,深化全民国防教育,广泛开展科技拥军、智力拥军、文化拥军、法律拥军活动,积极帮助部队解决战备、训练、生活等方面的实际困难,促进部队战斗力的提升;全面落实拥军优抚安置政策,不断提高优抚水平和安置质量;广泛开展军民共建与社会化拥军活动,进一步巩固发展军政军民团结的大好局面,努力走出一条有防城港特色的军民融合发展的双拥工作新路子。

  同志们,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军地合力、军民携手,不断谱写防城港改革发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  祝同志们身体健康,工作顺利,阖家幸福!

收藏 打印 关闭