网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 公告信息

六届市委第三轮巡察反馈情况

  • 发布日期:2017-12-25 16:38

  • 来源:市委巡察办

  12月20日至22日,市委第一至第五巡察组陆续向六届市委第三轮被巡察的市直单位党组反馈巡察意见。市委巡察工作领导小组成员、巡察办领导出席反馈会议并就巡察整改工作提出要求。巡察组组长分别向被巡察党组主要负责同志和领导班子反馈巡察意见。被巡察党组主要负责同志主持反馈会议并作表态发言。

  市供销合作社联合社党组存在的主要问题是:党的领导弱化;履行党风廉政建设主体责任不到位;干部选拔任用工作不规范;服务意识不强;干部管理不严;贯彻落实上级决策部署不力;贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠整改不到位,存在违规发放补助费等“四风”问题;社企不分,管理混乱;监事会没有有效履行监督职责。

  市人民政府办公室党组存在的主要问题是:履行管党治党主体责任还不到位, 党组对意识形态工作重视不够; 党建工作还不够扎实; 纪检组履行监督职责不到位;组织人事不规范; 贯彻落实中央八项规定精神“回头看”自查自纠整改还不够彻底。

  市第一人民医院党委存在的主要问题是:党组核心领导作用不突出,党组集中制原则执行不到位;贯彻落实上级部门工作部署不力,创建三级甲等综合医院工作进度缓慢,巡视“回头看”整改工作避重就轻;党的建设缺失;管党治党责任担当不够,“两个责任”落实不到位;组织人事制度不健全,程序不规范;财务管理不规范。

  市人力资源和社会保障局党组存在的主要问题是:党的领导弱化,党组成员之间缺乏沟通交流,民主集中制和“三重一大”决策制度落实不到位;党建工作薄弱,“三会一课”制度落实不到位;全面从严治党不力,作风建设不扎实;组织人事工作不严谨。

  市财政局党组存在的主要问题是:党组政治站位不够高,落实自治区、市委、市政府决策部署不到位;对党建工作重视不足,重业务轻党建问题突出;履行管党治党“两个责任”不到位;存在违反中央八项规定精神问题;干部选拔任用和管理不够规范,混编混岗问题突出。

  市科学技术局党组存在的主要问题是:党的领导弱化,党组核心作用没有充分发挥,“三重一大”集体决策制度执行不到位;党的建设缺失;选人用人工作责任落实不到位;履行全面从严治党“两个责任”不到位。

  市海洋局党组存在的主要问题是:落实上级决策部署不坚决,执行党组议事规则不彻底,在坚持党的领导上不聚焦; 党内政治生活不严肃,选人用人不规范,在加强党的建设上不聚力; 履行主体责任不力,在推进全面从严治党上不聚神。

  市旅游发展委员会党组存在的主要问题是:党的领导弱化,党内政治生活不严肃,主业工作推进不力; 党组抓党建工作弱化,基层组织松散,党的建设缺失; “两个责任”落实不到位,“四风”禁而不绝,全面从严治党不力。

  市民族宗教事务委员会党组的主要问题是:党的领导弱化,“四个意识”不强,党组领导核心作用发挥不力;党建意识淡薄,党的建设虚化;党组管党治党不严,“两个责任”落实不到位;违反中央八项规定精神花样繁多。

  市综合执法局党组的主要问题是:党的领导弱化,党组的领导核心作用发挥不足;党建工作不扎实,党内政治生活不严肃、不规范;党组管党治党意识不强,全面从严治党力度不够;贯彻落实中央八项规定精神有偏差。

  巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按照有关规定移交有关部门处理。

  按照规定,反馈意见后两个月,被巡察单位党组织及其主要负责人要分别向市委巡察工作领导小组办公室报送巡察组反馈问题的整改落实情况,并向社会公布,届时可在防城港日报、防城港市纪检监察网查看。市委巡察工作领导小组将适时开展检查,对整改工作应付了事、弄虚作假、责任不落实、整改不到位的,严肃追究责任。

  (市委巡察办)

收藏 打印 关闭