网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 社会公示 > 社会公示

东兴市2016年度群众意见 建议整改工作情况公示

  • 发布日期:2017-12-29 15:26

  • 来源:东兴市

  2017年,在防城港市委、政府的正确领导下,东兴市委、市政府高度重视绩效考评群众意见建议整改,创新群众工作方式方法,努力提升群众安全感、满意度。自治区2016年度绩效考评反馈涉及东兴市的群众意见建议79条,经梳理规整为41条,主要涉及治安维稳、市容市貌、宜居乡村、教育改革、文化休闲、企业扶持、扶贫攻坚、食品安全、医疗卫生等10个方面。截至目前,已经全部整改到位,整改成效在“东兴绩效”微信公众号平台进行展示,做到件件有落实,事事有回应,全覆盖不留缺口。

  治安维稳方面。社会治安综合治理多措并举成效明显,社会治安环境不断得到改善,群众安全感不断提升。根据自治区民调中心调查结果,第三季度群众安全感单项得分96.1%,全区排名第10名,安全感持续大幅度提升。 

  宜居乡村方面。宜居乡村措施得力,成效显著。全区“美丽广西·宜居乡村”服务惠民工作现场会暨服务惠民活动业务培训班在东兴市召开并取得圆满成功,自治区领导对东兴市“美丽广西”乡村建设取得的成绩给予充分肯定。 

  扶贫攻坚方面。边贸扶贫工作取得了明显成效,扶贫工作得到了自治区商务厅、自治区扶贫办的充分肯定,由自治区商务厅、自治区扶贫办联合组织的2017年全区边贸扶贫现场推进会在东兴市顺利召开。“党旗领航、电商扶贫”获全国党建优秀案例,“边贸扶贫+”五大创新模式的经验做法得到了人民网、广西新闻网等多家媒体先后报道。 

  下一步根据实际情况,通过“东兴绩效”微信公众号对全市整改过程及结果进行公示宣传,依靠群众查漏补缺,朝着群众满意的方向改进,确保整改不留死角,条条得到整改,件件得到落实。

  

收藏 打印 关闭