网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 社会公示 > 社会公示

港口区2016年度群众意见 建议整改工作情况公示

  • 发布日期:2017-12-29 15:33

  • 来源:港口区

  自治区2016年度绩效考评反馈涉及港口区的群众意见建议经梳理规整后61条。今年以来,港口区委、区政府坚持以群众满意作为出发点和落实点,全力推进意见建议整改工作,层层落实责任, 强化整改措施,明确整改重点, 强化督查核验,主动回应群众诉求,整改工作初见成效。截至12月,已完成整改48条,正按序推进整改的跨年度意见建议13条。现将整改情况向社会公众公布。

  工作态度和效率问题:针对“港口区工商分局工作人员服务态度不热情、工作拖拖拉拉,港口区地税局个别工作人员业务不到位夸大其词和服务态度不好”的问题,区工商分局成立了整改工作领导小组,开展集体约谈,派出分管领导及纪检监察人员对窗口干部工作进行日常巡查;区地税局实施领导值班制,局领导轮流到前台值班指导工作,通过举办各类培训班等,提升一线征收人员服务水平。两部门办事窗口荣获港口区“优秀服务窗口”,窗口人员获得“服务之星”荣誉称号,特别是区工商分局收到服务对象20封感谢信和某公司赠送的表扬锦旗。通过整改,群众满意度上升。 

  城市管理和建设问题:针对“公车镇街上治安巡逻”问题,公车派出所加强巡查力度,每天安排专职的巡逻巡防人员、值班民警按照时间节点巡查,大大提升了辖区见警率,辖区治安状况得到了明显改善。关于“菜市旁边乱摆乱卖情况”问题,联合执法部门不定期对辖区内市场周边街道开展日常巡检,严格管控乱摆乱卖、占道经营等违规违法行为,通过整改,市容市貌得到了有效改善。针对“打击黑车”问题,今年累计出动执法人员229人次,执法车辆110车次,路查车辆300余辆次,其中查处疑似黑车104辆次,查扣涉嫌违规车辆1辆,警示教育40多人次,坚决打击黑车市场,切实维护了正常道路运输市场秩序。 

  文教卫生事业问题:针对“教育、卫生工作跟不上群众的需求,希望加大对教育医疗的投资”的问题,教育部门增开教学班,公开招聘了38名教师充实到队伍,增强了师资力量,有效解决教育师资紧缺问题,满足入学需求;卫计部门不断完善医疗基础设施建设,新建金海湾社区卫生服务中心并投入使用,进一步优化了医疗资源布局。针对“看病贵、医院少、且离得比较远”问题,卫生部门督促辖区各医疗机构在院务公开栏公开药价和医保政策,向患者进行相关政策的宣传,通过开展对口帮扶工作,港口区医疗服务水平不断提高,解决群众医疗需求。 

  乡村道路、饮水问题:针对“希望中间坪村完善村屯道路硬化工程”问题,认真开展中间坪村道路硬化排查工作,落实“一事一议”项目,完成中间坪村中间坪组道路硬化工作,道路不再坑坑洼洼。针对“沙螺寮村、大龙村饮用水混浊”等问题,水利部门成立管道巡查小组,提高管道巡查和水质检测力度,今年已对水厂的出厂水水样抽检2次,检验结果合格率达100%,水质满足各项饮水用安全指标,对部分残旧老化管道进行技术改造,同时水质检测人员每天做好常规水质检测,保证水质安全,如遇外来单位施工做到及时沟通,避免误损供水管道事情发生,满足居民饮水的正常需要。 

  各类民生政策补贴问题:针对“群众希望政府高层应积极为就业创造机会”问题,开展了就业援助月、春风行动、“三送”服务、民营企业招聘周服务、定期招聘会等就业专项活动,为广大群众提供了就业平台。针对“某残疾人李某某做不得工,家里比较困难,希望当地政府派人下来教一下李某某如何养殖,增加其收入,解决生活困难”问题,帮扶干部为李某某继续落实低保、重度护理等三项补贴,不定期深入其家中开展走访慰问活动,了解生活近况及需求;残联部门组织李某某参加就业技能培训,让她学到了养殖的实用技术,增强了自强自立能力,生产生活得到了一定改善,李某某对政府各项帮扶政策比较满意。 

  下一步港口区各部门将继续关注群众最关心、最直接、最现实的意见建议问题,完善整改长效管理机制,以群众满意为目标,常抓不懈,持续用力抓好整改落实工作。

  

收藏 打印 关闭