网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 通知信息

2019年春节期间禁燃限放烟花爆竹倡议书

  • 发布日期:2019-01-25 10:50

  • 来源:防城港日报

  广大市民朋友们:

  
  大家好
  
  春节临近,燃放烟花爆竹的高峰期也将到来,然而燃放烟花爆竹会释放出大量的颗粒物和硫化物,产生空气、噪声等环境污染问题,危害广大市民的身体健康,同时燃放烟花爆竹也使火灾发生的风险性增加,造成人员和财产的损失。为了让全市人民过上一个安全、环保、低碳和健康的新春佳节。特提出以下倡议:
  一、提倡文明过节。从不燃放烟花爆竹做起,并教育、引导劝阻家人、邻居和亲友,不燃放、不销售、不储存、不非法生产和加工烟花爆竹。
  
  二、倡导节能过节,自觉树立保护环境意识,努力营造环境优美、空气清新、文明时尚的节日氛围。沿街商户自觉不燃放烟花爆竹,保护公共环境卫生,尊重环卫工人劳动成果。
  
  三、遵守法律规章。市人民政府已制定印发了《关于禁燃限放烟花爆竹的通告》,明确了禁放区和限放区,广大市民应当知晓,禁放区内严禁燃放烟花爆竹,公安部门将对违反规定的查处,轻者批评教育,重者罚款甚至警告训诫。
  
  守护碧海蓝天、从少放烟花爆竹做起!
  
  建设美丽港城,从不放烟花爆竹做起!
  
  预祝广大市民朋友们新年吉祥如意!阖家健康幸福!
  
  防城港市环境保护局   防城港市住房保障和房产管理局 宣
  
  2019年1月15日
收藏 打印 关闭