网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 通知信息

防城港市公安局公开招聘交通管理辅警人员公告

  • 发布日期:2019-04-16 08:41

  • 来源:防城港市公安局交警支队

  为进一步加强防城港市道路交通管理和社会防控工作,努力营造安全有序的道路交通秩序及良好街面治安环境,防城港市公安局交通警察支队决定面向社会公开招聘交通管理辅警人员,现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位类别和人数

  (一)岗位类别:文职辅警和警务辅警

  (二)招聘人数:60名

  (三)工作岗位:防城港市公安局交通警察支队所属单位

  二、招聘条件

  (一)拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正,工作责任心强。

  (二)身体健康,体型端正,形象气质佳,体重正常,无特殊缺陷,无残疾、重听、口吃、色盲,裸视1.0以上(专业技术人员可适当放宽),男性身高165cm,女性身高158 cm以上。

  (三)年龄在18周岁以上,35周岁以下(即1984年4月1日至2000年4月1日期间出生),个别岗位限定30周岁以下;

  (四)勤务辅警须具备高中及以上文化程度,文职辅警具备大专以上文化程度及岗位需要的专业资质和专门技能(具体岗位详见附件2)退伍军人、公安院校、体校毕业生在同等条件下优先录用;

  (五)有下列情形之一的,不得报考:

  1.受过刑事处罚、治安管理处罚或少年管教的;

  2.有较为严重的个人不良信用记录的;

  3.曾经被行政拘留、收容教育或者被强制戒毒的;

  4.曾因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

  5.本人家庭成员或者近亲属被判处刑罚的、本人或者家庭成员、近亲属参加非法组织、邪教组织或者从事其他危害国家安全活动的;

  6.涉嫌违法犯罪正在接受调查或者因贪污、行贿受贿、泄露国家秘密、滥用职权、玩忽职守等受到法律制裁、党纪政纪处分的;

  7.其他不适合从事警务辅助工作的情形。

  三、招聘原则及主要程序

  公开招聘坚持德才兼备,以德为先的用人标准,贯彻公开、公平、竞争、择优原则。按发布招聘公告、现场报名、网上报名、现场资格审查、体能测评、面试、体检、政审考察、公示、聘用等环节进行。资格审查合格者放弃或者缺席参加本次招聘的体能测评、面试、体检、政审考察等任何一个环节的,均视为放弃报考和聘用资格。

  四、薪酬待遇

  (一)身份待遇

  1.本次招聘的人员身份性质是公安机关警务辅助人员,不具有人民警察和公务员身份,在人民警察的带领下开展勤务工作,不办理编制手续。

  2.聘用后试用期为二个月,试用期间接受岗前和业务培训。在试用期间被证明不符合聘用条件的,用人单位可以解除劳动合同。

  3.聘用人员在岗期间违法违纪、考核不合格及有其他符合解除或终止合同条件的,解除聘用合同。合同期满后,根据工作需要,依据有关法律法规和个人现实表现,表现优秀的可以考虑续聘。

  (二)工资福利待遇

  1.月工资标准3500元,专业技术人员工资适当提高(含社保“五险”)。

  2.工作满1年以上的,享受带薪年休假等相关福利待遇。

  五、报考程序

  (一)岗位查询

  报考人员自2019年4月16日起,可通过防城港市人才网(http://fcg.gxrc.com/),防城港市公安局交通警察支队(http://www.fcgs.gov.cn/jjzd/)查阅招聘公告等相关信息。

  (二)报名时间:

  2019年4月16日至5月7日工作日的每天上午8:00—12:00,下午2:30—5:30。报名咨询电话:0770-2880601,联系人:陆警官、王警官

  (三)报名方式:

  1.网上报名:应聘人员将个人简历等相关资料通过互联网发送至邮箱fcg2880601@163.com

  2.现场报名:本应聘人员携带相关资料原件及复印件至防城港市北部湾大道138号(防城港市公安局交通警察支队政工科310室)。

  (四)报名要求:

  1.应聘人员报名时持本人有效居民身份证、毕业证(退役士兵需携带《退出现役证》原件和复印件,近期1寸白底免冠彩色照片2张。填写提交《防城港市公安局交通警察支队公开招聘警务辅助人员报名登记表》(附件1)。报名及后续招聘各个环节使用的身份证要一致。

  2.报名时,报考人员应仔细阅读岗位职责、性质任务。报名所填报、提交的材料必须真实、准确。报考人员提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考和聘用资格。

  (五)资格审查

  由防城港市公安局交通警察支队按照报名条件对报名者进行资格审核确认。

  六、体能测评

  (一)体能测评时间和地点

  2019年5月8日上午8:00集中,8:30开始(视天气情况而定)。地点:防城港市金花茶大道69号防城港市公安局足球场。

  (二)体能测评注意事项

  所有资格审查合格人员必须结合本人身体状况,凭个人意愿参加体能测评;如本人身体状况欠佳、不能参加体能测评的,应当放弃参加。人选不按规定时间、地点参加体能测评的,视为自动放弃体能测评资格。

  (三)体能测评项目和标准

  根据工作需要,参照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)的项目及测评规则,结合《公安民警体育锻炼达标手册》成绩标准执行,本次体能测评的项目和标准如下:

  体能测评项目:男子1000米女子800米、10米×4往返跑、纵跳摸高、男子俯卧撑女子仰卧起坐。

  报考“勤务辅警”岗位的,体能测评四项中有三项达标方为合格;报考“文职辅警”岗位的,体能测评四项中有两项达标的视为合格。

  体能测评结果当天公布。具体测评规则参照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)实施,男子俯卧撑、女子仰卧起坐参照《公安民警体育锻炼达标手册》成绩标准执行。

  体能测评合格的全部进入下一个环节。

  七、面试

  体能合格人员进入面试。面试时间和地点:2019年5月10日上午8:30,在防城港市北部湾大道138号。面试采取结构化面试方式进行。主要测试面试者的言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、综合分析能力、人际交往与技巧、自我情绪控制和举止仪表等。

  以上体能测评、面试时间和地点如有变动,另行通知。

  八、体检与政审考察

  根据计划招聘的职位数,对体能、面试合格的人选,依据成绩总分从高分到低分按1∶1的比例确定体检与政审考察人选。体检、政审考察不合格的,可以从报考人选中依次递补。

  体检时间:另行通知。体检参照公务员录用体检的有关规定进行,体检所需费用由应聘者个人承担,具体体检费用以医疗机构确定的金额为准。体检不合格者,不予政审考察和聘用。

  政审考察参照人民警察招录的要求进行,重点审查是否具有不得招聘为警务辅助人员的情形。经政审考察不合格的,不予聘用。

  九、公示及聘用审批

  (一)公示。经集体研究,择优确定拟聘用人员,并在防城港市公安局交通警察支队网http://www.fcgs.gov.cn/jjzd/公示。公示期为5个工作日。经公示无异议的或有异议经核实不影响聘用的人员,按规定程序和人事管理权限审批办理聘用手续。对公示有异议,经核实影响聘用的,取消聘用资格;对反映问题难以核实的暂缓审批,待核实清楚后按有关规定办理。拟聘用人员名单公示后,如拟聘用人员自愿放弃聘用资格或公示不合格的,从候录库中根据空缺职位按照考试成绩从高分到低分的原则依次递补。

  (二)对初聘人员,实行试用期。试用期满考核合格者,予以正式聘用,签订劳动合同(合同期两年);不合格者,取消聘用。

  (三)实行动态化管理。招聘单位根据聘用人员的工作表现和岗位工作实际需要,可对聘用人员进行相应岗位调整,调整后工资待遇不以招聘简章工资待遇为准,与实际岗位工资待遇挂钩。不服从岗位调整的,取消聘用或解除劳动合同等。

  防城港市公安局交通警察支队督察部门将对招聘工作进行全程的监督,如发现有违反招聘纪律或弄虚作假行为的,要立即予以纠正,并视情节轻重对有关人员依照有关规定严肃处理,触犯刑律的,移交司法机关依法处理,保证招聘工作顺利进行。报考者有违纪违规行为的,按不同情况分别给予考试成绩无效、取消聘用等处理,并记入本人诚信档案。

  警务督察监督电话:0770-2880613。

  附:1、《防城港市公安局交通警察支队公开招聘交通辅警人员报名登记表》

  2、《防城港市公安局交通巡控部2019年公开招聘警务辅助人员岗位表》

  防城港市公安局交通警察支队

  2019年4月16日 

附件1

防城港市公安局交通警察支队招聘交通辅警人员报名登记表

 

姓名

 

性别

 

民族

 

出生
年月

 

(二寸免冠照片)

政治
面貌

 

入党(团)
时间

 

婚姻
状况

 

健康
状况

 

籍贯

 

出生地

 

户籍
所在派出所

 

现居住
地址

 

身份证
号码

 

联系
电话

 

学历
学位

全日制教育

 

毕业院校及专业

 

在职教育

 

毕业院校及专业

 

现工作岗位

 

报考岗位
类别

 

报考岗位
名称

 

有何特长
及专业资质

 

个人
简历

 

受过何种奖励或处分

 

家庭成员
及主要社会关系

与本人关系

姓名

民族

身份证号码

政治
面貌

工作单位及职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

诚信承诺
    

本人以上填写的情况和提供的相关材料、证件均属实、有效。若有虚假行为,责任自负。
                                   报名人签字:
                                            日期:      

招聘部门
审核意见


                                                     审查部门盖章
                                                    日期:      

填表说明

1、学历学位为本人获得最高学历、学位;
2、毕业院校、专业为本人获得最高学历所在院校以及所学专业;
3、单位性质指机关、事业、企业、其他等;
4、家庭成员及主要社会关系指本人的父母、配偶、子女、岳父母(公公、婆婆),对本人有重大影响的舅父母、叔(伯)父母、姑姑、兄弟姐妹等;
5、报考岗位所需证件、证明原件经审核后,将复印件附在本表后。




  附件2

防城港市公安局交通警察支队2019年公开招聘警务辅助人员岗位表

职位
序号

招聘机关

用人单位

职位名称

职位代码

招考
人数

职位简介

报考资格条件

备注

专业(学科)类别

学历

学位

年龄

其他

1

防城港市公安局交通警察支队

防城大队

文职辅警一

1001

3

从事日常材料采写、计算机后台软硬件管理维护等相关工作

中国汉语言文学及文秘类、计算机科学与技术类

大专及以上

无要求

18周岁以上、30周岁以下

1、计算机专业男女不限
2、文秘专业适合女性

具有从事办公室文秘或计算机管理维护工作经验者优先。

2

勤务辅警一

1002

7

从事路面勤务、交通秩序管理有关警务辅助工作

不限专业

高中及以上

无要求

18周岁以上、35周岁以下

适合男性

根据工作需要,安排轮勤值班。

3

港口大队

文职辅警二

1003

10

从事日常材料采写、计算机后台软硬件管理维护等相关工作

中国汉语言文学及文秘类、计算机科学与技术类

大专及以上

无要求

18周岁以上、35周岁以下

适合男性

具有从事办公室文秘或计算机管理维护工作经验者优先。

4

勤务辅警二

1004

27

从事路面勤务、交通秩序管理有关警务辅助工作

不限专业

高中及以上

无要求

适合男性

根据工作需要,安排轮勤值班。

5

钦东高大

文职辅警三

1005

2

从事日常材料采写、计算机后台软硬件管理维护等相关工作

中国汉语言文学及文秘类、计算机科学与技术类

大专及以上

无要求

18周岁以上、35周岁以下

适合女性

具有从事办公室文秘或计算机管理维护工作经验者优先。

6

勤务辅警三

1006

2

从事路面勤务、交通秩序管理有关警务辅助工作

不限专业

高中及以上

无要求

适合男性

根据工作需要,安排轮勤值班。

7

车管所

文职辅警四

1007

2

从事计算机后台软硬件管理维护工作

计算机科学与技术类

大专及以上

无要求

18周岁以上、35周岁以下

适合男性

具有从事办公室文秘者或计算机管理维护工作经验者优先。

8

文职辅警五

1008

1

从事办公室综合工作

中国汉语言文学及文秘类

大专及以上

无要求

男女不限

具有从事办公室文秘工作经验者优先。

9

文职辅警六

1009

3

从事窗口服务综合工作

不限专业

大专及以上

无要求

男女不限

具有窗口部门工作经验者优先。

10

支队机关

文职辅警七

1010

3

从事办公室综合工作

中国汉语言文学及文秘类

大专及以上

无要求

18周岁以上、35周岁以下

男女不限

具有从事办公室文秘工作经验者优先。

注:专业(学科)类别的审核条件,参照《广西壮族自治区公务员考试专业分类指导目录(2019年版)》执行

相关专业类别摘录

本科

专科

中国汉语言文学及文秘类

汉语言文学,秘书学,汉语言,对外汉语,语言学,中国语言文化,应用语言学,中国语言文学,中文应用,古典文献学,文学,中国文学,汉语言文学与文化传播,秘书,文秘,文秘学,现代秘书,汉语国际教育,现代文秘,文秘与办公自动化,文秘教育,商务秘书,中文教育,秘书教育,汉语言文学教育

汉语,文秘,涉外文秘,秘书学

计算机科学与技术类

计算机科学,计算机技术,计算机科学技术,计算机软件技术,计算机软件工程,计算机软件技术工程,计算机网络技术,计算机网络工程,计算机网络技术工程,计算机数据库,计算机数据库技术,计算机信息科学,计算机信息工程,计算机信息技术,计算机信息管理,计算机信息应用,计算机管理,计算机应用,计算机控制,计算机通讯,计算机多媒体技术,信息安全,网络工程,网络安全,网络监察,信息网络安全,信息网络监察,系统理论,系统理论科学,系统理论工程,系统科学,系统工程,管理信息系统,智能科学与技术,信息与计算科学,信息与计算机科学,计算数学及其应用软件,计算机与经济管理,计算机系统维护,计算机硬件,计算机器件,计算机设备,计算机硬件器件,计算机硬件设备,电器与电脑,可视化程序设计,Web应用程序设计,多媒体制作,图形图像制作,办公自动化技术,软件测试,计算机科学与技术,数字媒体技术,物联网工程,计算机应用与保护,计算机信息与管理,计算机网络,计算机与智能科学,软件工程,计算机应用与维护,电子与计算机工程,数据科学与大数据技术,网络空间安全,信息管理与信息统

计算机应用技术,计算机办公应用,计算机办公自动化,计算机网络技术,网络技术与技术处理,网络技术与信息处理,计算机多媒体技术,多媒体与网络技术,多媒体制作,计算机系统维护,计算机硬件与外设,计算机信息管理,网络系统管理,网络构建技术,网络系统安全,网络构建专业,软件技术,可视化编程,可视化程序设计,图形图像制作,计算机图形/图像制作,计算机网络与安全管理,网站规划与开发技术,移动应用开发,移动设备应用开发,数据通信与网络系统,数据库管理,软件开发与项目管理,软件测试技术,嵌入式技术与应用,计算机科学与技术,数字媒体技术,移动互联应用技术,计算机速录,软件外包服务,计算机应用与维护,云计算技术与应用,信息安全与管理,图文信息处理,计算机系统与维护,软件与信息服务

新闻传播学类

新闻学,广播电视新闻学,广告学,编辑出版学,传播学,媒体创意,国际新闻,播音,体育新闻,编辑学,广播电视学,新闻传播学,媒体策划与管理,网络与新媒体,数字出版,播音与主持

广播电视技术,摄影摄像技术,音像技术,影视多媒体技术,影视动画,影视广告,主持与播音,新闻采编与制作,电视节目制作,电视制片管理,新闻与传播,新闻学与大众传播,信息传播与策划,传媒策划与管理,影视灯光艺术,数字传媒艺术,电视摄像,作曲技术,剪辑,录音技术与艺术,现代传播

 

收藏 打印 关闭