网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 通知公告 > 通知信息

防城港市生态环境局关于社会源废铅蓄电池和废矿物油排查问题通报

  • 发布日期:2019-12-31 17:17

  • 来源:防城港市生态环境局网站

  为加强废铅蓄电池和废矿物油环境管理,规范社会源废铅蓄电池及废矿物油贮存、转移行为,自2019年6月起,我局持续开展汽车4S店、修理店、拆解厂、废品回收站等排查整治专项行动,严厉打击非法收集、转移、处置、倾倒废铅蓄电池和废矿物油环境违法行为。现对下列在排查过程中发现的危险废物管理不规范、污染防治措施落实不到位,环保设施整改不到位的企业进行通报:
  
  1. 防城港鑫广达博隆汽车销售服务有限公司;
  
  2. 广西昇汇汽车销售服务有限责任公司;
  
  3. 防城港市易达丰田汽车销售服务有限公司;
  
  4. 防城港市港利汽车销售服务有限公司;
  
  5. 防城港市海宏汽车销售服务;
  
  6. 防城港市港口区车世界维修服务有限公司;
  
  7. 东兴市鸿明汽车销售服务有限公司;
  
  8. 华顺汽车修理有限公司;
  
  9. 东兴市好走运转汽修店;
  
  10.上思县毅百修配厂。
  
  企业是环境污染治理的重要一环,只有切实提高思想政治站位,严格落实环境污染防治主体责任,规范管理,严查严防,才能确保固体废物环境污染防治工作取得实效。请以上企业抓紧时间整改,我局将安排人员对各企业整改情况进行督查。
  
  全市各涉社会源废铅蓄电池和废矿物油单位要抓好自查自纠,规范危险废物管理,加强环境风险隐患防范,确保我市环境安全。
  
  特此通报。
收藏 打印 关闭