网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 宣传视频 > 工作风采

市食药监局开展2016年食品药品稽查技能大比武

  • 发布日期:2016-08-04 17:19

  为加强我市食品药品监管执法队伍能力建设,提高食品药品稽查执法人员业务水平,7月28-29日,防城港市食品药品监督管理局在上思举办2016年全市稽查技能大比武活动,四个县(市、区)和市稽查执法支队分别派出稽查执法人员参加比赛。

  技能大比武包括四项内容:一是理论考试,采用闭卷方式,围绕食品药品相关法律法规、案件查处、食品快检、文书制作规范等相关知识,考核稽查人员业务理论知识;二是稽查业务综合能力比试,以现场问答形式,采取必答题、抢答题、问答题等;三是稽查业务实际操作能力比试,包括案件点评(从案件程序合法性、法律适用、执法文书规范、语言表达等进行点评)、现场模拟检查(随机选取1家食品药品企业,完成现场检查笔录文书制作)。四是检验检测能力比武,现场对食品中影响食品安全的部分指标进行快速检测,评定结果。
  市食品药品稽查执法支队获大比武的第一名。通过稽查比武活动,进一步激发全市食品药品执法人员学知识、学技能、强本领的积极性,增强执法办案的实战能力,提升全市食品药品监管系统执法水平。(市食药监局  李菁)







收藏 打印 关闭