网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 县区动态

上思县积极落实产业奖补政策

  • 发布日期:2020-03-31 12:37

  • 来源:防城港市新闻网-防城港日报

  笔者从上思县扶贫办获悉,连日来,该县各乡镇2020年第一批产业奖补验收工作正在如火如荼进行中。
 
  为激发贫困户发展生产的内生动力,保障产业扶贫收益不减,上思县扎实开展产业以奖代补工作,及时印发了《上思县2020年贫困户产业扶持实施方案》等通知文件,对产业奖补的原则、对象、范围、标准、发放办法及流程等作了明确要求,重点促进县级“5+2”、村级“3+1”优势特色产业和创新产业发展。
 
  为鼓励贫困户在疫情防控期间及时恢复生产,上思县明确,在3月31日前、4月1日至6月30日期间发展的产业,奖补标准在原定单位补助标准基础上分别增加50%、30%的补助,期间贫困户所获得的奖补资金增加部分不计入当年该户累计最高奖补金额。同时,该县简化办理程序,缩短办理流程时限。申报的项目经工作人员实地核验无误后,验收结果在县乡村三级同时公示,对于6月30日前完成项目验收的,公示时间可由原来的10天缩短为3天。 
收藏 打印 关闭