网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 县区动态

防城区积极发展肉桂特色产业

  • 发布日期:2020-04-20 15:16

  • 来源:防城港日报

  4月12日,防城区那梭镇村民正在晾晒肉桂(如图)。防城区有中国金花茶之乡、肉桂之乡和八角之乡等美誉,目前,全区有八角林面积62.56万亩、肉桂林62.82万亩,八角、肉桂林占全区有林地面积的47%,全区13个乡镇、街道办均有分布,是全国最大的八角、肉桂种植基地之一。

  
  防城区主要通过组建专业合作组织,逐步实现八角、肉桂等香料产品订单生产。经过近十年的发展,香料企业、协会(合作社)队伍不断壮大,已经成为经济林产业化发展的中坚力量。据2019年统计,企业、协会向农户订单生产八角约3080吨、产值3234万元,茴油205吨、产值963.5万元,肉桂皮约7115吨、产值5336万元,桂油635吨、产值6985万元,带动当地群众参与八角、肉桂香料种植、生产、经营、加工的农户约4万多户,惠及林农超过12万人。
收藏 打印 关闭