网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 县区动态

上思已发放产业奖补900多万元惠及2448户贫困户

  • 发布日期:2020-05-21 11:04

  • 来源:防城港新闻网

  “你们家甘蔗3亩,水稻4亩,鸡70只,按照现产业奖补标准可获得奖补4000元。”5月11日,上思县在妙镇板文村的帮扶干部黄旭华与村干一同对贫困户黄绍锋家的种养产业进行实地核实验收,并现场确认签字。
 
  据了解,今年以来,该县全面落实贫困户特色产业发展以奖代补政策,计划安排财政扶贫资金近2000万元实行产业奖补,第一批产业验收工作已于3月底完成,力争6月底前完成第二批产业验收工作。截至目前,全县已完成产业奖补资金发放908.9万元,惠及2448户贫困户。
 
  据了解,今年该县产业组先后召开4次产业扶贫工作会议,研究部署上思县2020年产业扶贫工作,制订出台了《上思县2020年度产业开发专责小组工作方案》《上思县2020年贫困户产业扶持实施方案》等指导性文件,通过规划引领、奖补推动的方式,激发贫困户发展产业积极性,全力发展特色产业。
收藏 打印 关闭