网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

环岛东路扩建施工路段保持畅通

  • 发布日期:2017-02-22 16:48

 

施工人员在I标段铺设第二层路面水稳层

施工人员在II标段铺设护坡石块

    走进江山半岛环岛东路,实则是进入一个绵长的工地,沿路或在挖填路基,或在开挖排水沟,或在铺设水稳层路面,但无论进行何种施工,道路保持畅通。

  “这既是该项目建设的难点之一,亦是难能可贵的亮点之一。”2月21日,项目业主现场代表陆智如是说。

  江山半岛环岛东路扩建工程全长17.2公里,总投资7.9亿元,其中建安投资5亿元。项目于2014年12月31日开工,和许多项目一样,推进建设一波三折。

  但在施工单位项目总工程师雷刚看来,该项目还比别人多“三难”,即征地难,岛上土地珍贵;施工难,不封闭、保证道路通畅;填海难,要处理海底软基。

  单说填海,就需片石72万立方米,这可不是个小数目,到哪里弄去?2015年春节,他们利用一个月时间,不休假,全体总动员打“歼灭战”,“十面埋伏”,四面出击,拿下首役。

  在设计建设方面,该项目还呈现几大创新。在K5+200至K6+000路段,采用左右分幅错台沿海走向,全海景,防滑坡;路面人行道与非机动车道采用彩色沥青路面,环保理念;采用雨水与污水分流技术;应用新技术新工艺,在海边路段设计雷诺护垫护岸,防止海水冲毁道路。

  雷刚介绍,为确保实现今年5月I标、III标通车目标,施工单位专门召开研究会,领导班子重新分工,重组资源配置,重抓现场。年后施工以来,每天进场大型机械设备达86台(套),施工人员超300人,还有60人在赶来增援的路上。日完成产值150万元。

  目前,I标段进入第二层路面水稳层施工,II标段在进行结构物施工,III标段展开雨污水工程施工,全路段施工人员在撸子袖子加油干,卷起裤腿拼命干,争分夺秒,不辱使命。

收藏 打印 关闭