网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

我市加快推进江山半岛环岛东路扩建项目

  • 发布日期:2017-02-24 08:47

  • 来源:江山旅管委

为加快推进江山半岛环岛东路扩建工程项目建设,争取实现今“五·”前全线通车的目标任务,江山旅管委、防城区、东投集团、中铁二十局、广西旅发集团等相关单位通力配合、合力攻坚,加快推进项目建设。

一、项目进展情况

截止2月16日,累计完成产值2.23亿元,占建安总投资5.01亿元的44.5%。其中,一标完成率达67.7%,二标完成率达26.5%,三标完成率达40.8%。重点开展一、二、三标路基土石方工程和三标涵洞及排水工程;除涉及白浪滩核心景区项目1550亩土地征收问题的2公里路段无法交地外,其余路段基本可施工;三电迁改已完成13.7公里。

二、现阶段开展的工作

(一)高位推进,建立协调沟通机制

210日上午,市委副书记班忠柏、市政府副市长罗真现场检查江山半岛环岛东路扩建工程项目推进工作,随后召开座谈会,研究解决项目征拆及施工过程中存在的重大问题,要求成立“一加二”的协调沟通机制:即一个总协调工作领导小组,由市委、市政府领导担任总协调领导,市委、市政府副秘书长担任小组成员;两个工作组,分别为现场协调组和施工服务保障协调组。现场协调组由江山旅管委、防城区、江山镇、东投集团、中铁二十局各一名主要领导担任,施工服务保障协调组负责协调解决变更施工设计方案的报批和审批事宜。

(二)精准发力,攻克项目征拆难题

江山旅管委和防城区早谋划,年初召开联席会专题研究解决项目建设的征拆难题,特别是白浪滩1550亩土地问题和旅发集团2300亩用地征地拆迁问题,全面保障项目建设。并联合成立了江山旅游区重点项目攻坚领导小组,防城区委书记(兼江山旅管委工委书记)担任组长,江山旅管委主任及2名副主任担任副组长。近日,攻坚工作组的33名干部已全部入驻白浪滩景区开展工作。

三、下一步工作措施

一是多点作业,成熟一段开工一段,边施工边征拆,通过征拆促进施工,通过施工倒逼征拆;二是320日为时间节点,江山旅游区重点项目攻坚小组争取将涉及白浪滩核心景区项目1550亩土地征收问题的2公里路段项目用地交地施工;三是涉及大石头组梁保娟等群众房屋损坏赔偿问题及月亮湾风情小镇问题等不稳定因素的施工路段,必要时执法队现场维护施工;四是加快协调制定沙木万基围段、潭蓬基围段和土石比例三个变更施工设计方案;五是采取交通管制,必要时对一标、三标进行封闭施工六是施工方倒排工期,增加施工机械和人力,进一步加大施工力度,每日上报施工进度。(江山旅管委 许奥琪)

 

 

收藏 打印 关闭