网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

自治区人大常委会副主任刘新文到我市督查江山半岛创5A级景区开发建设项目

  • 发布日期:2017-06-27

  • 来源:江山旅管委

  6月20-21日,自治区人大常委会副主任刘新文到我市对所联系的江山半岛创5A级景区开发建设项目进行督查。督查组成员还有自治区旅发委、自治区发改委能源局、广西北部湾国际港务集团及广西旅游发展集团的相关人员。

  督查组在听取了市政府关于江山半岛创建5A景区工作情况汇报后,重点对江山半岛环岛东路扩建工程、三块石海洋乐园进行了实地检查。督查组充分肯定了我市江山半岛5A级景区创建工作取得的阶段性成效,并要求:一是市委、市政府要继续高度重视,坚定信心,多方位创建平台,抓好江山半岛省级旅游度假区的开发建设工作;二是明确创建范围。尽快编制5A级旅游景区的规划设计,建议以白浪滩景区为核心,沿环岛东路东海岸沿线延伸打造;三是确定创建主体。明确一个平台公司,对创建工作进行整体统筹推进;四是围绕创建标准,硬件、软件设施建设同步推进。硬件方面,江山半岛20多个可开发景区(点)要同时开发比较困难,也不太现实,要找准重点,有力有序推进。软件方面,要注重文化、服务、民风等方面建设,完善景区管理,整体推进白浪滩4A景区的旅游服务体系,夯实创5A景区的基础。同时,督查组也表示,在资金方面将继续加大对江山半岛创建5A级景区工作的扶持力度,将在自治区层面在一些国内外大型推介会对江山半岛进行宣传推介,吸引一些大项目大企业进驻落户江山半岛。(江山旅管委 邓雅君)

 

收藏 打印 关闭