网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

我市快递业重点物流配套项目有序推进

  • 发布日期:2017-07-27

  • 作者:市物流办

  一、项目概况

  为促进防城港市电商快递行业规范发展,并紧密配套防城港市大西南临港工业园、防城港高新区上下游产业链零担快递物流需求,我市在大西南临港工业园区内,沙企一级路与新兴路交叉路口建设了桂海跨境电商快递物流园项目,项目占地约280亩,建筑面积约28.76万平米,总投资约8.5亿元,按照“总体规划,分期实施”原则建设,主要建设实体门店(专业市场)、快递分拨中心、智能车源中心、货运班车总站(零担物流中心)、物流信息中心、物流仓储中心等功能区,项目处于连接中心区、港口、东兴、防城四个区域综合区位最好地段上,可全面辐射上述四个区域,同时该项目已纳入自治区层面统筹推进的重大项目。

  二、进展情况

  2016年3月,项目一期五金商贸机电城建成对外招商运营;同年5月份,二期开工建设;截至2017年7月份,二期工程4栋电商中心已封顶,零担快递分拨中心正在进行地基施工,预计2018年初完工。

  三、下一步工作计划

  根据项目规划,二期工程用地91亩,投资2.5亿元,建筑面积约5.22万平方米,主要建设快递分拨中心、货运班车总站(零担物流中心)、智能车源中心、物流信息中心,其中快递分拨中心主要配套高标准流水线式作业设施,满足我市快递公司对收发快件的分拣、包装、存储、扫码、配送等作业需要。货运班车总站(零担物流中心)重点配套专业化零担货物装卸平台、搬运设施等,引进南宁南北停车场公司、广州林安物流、上海天地汇等第四方物流平台,开通防城港市至全国各地的货运专线。智能车源中心主要作为公车货车服务中心,整合公车周边社会货运车辆的有形载体,提供智能化车辆出入管理、自动收费管理、自动存储数据等服务;物流信息中心。物流信息中心主要配套物流信息交易大厅和物流信息系统,专门为第三方物流企业、货运代理企业和社会车辆提供物流信息交易支持服务,同时公安、工商、税务、运管等政府职能部门为基地内的客户提供现场一条龙优质服务;银行、保险、邮政、商务、通信、网络等中介组织为基地内客户提供各项支持服务;并配套必要的宾馆、餐饮、休闲等服务。 (市物流办 黄实)

收藏 打印 关闭