网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

江山半岛又一文化旅游项目签约落地

  • 发布日期:2017-08-07

  • 作者:江山旅管委

  随着江山半岛旅游发展,尤其是白浪滩景区品牌的提升,万欧村以邻近的地理优势和浓郁的渔家风情,吸引了众多的自驾车游客。为充分挖掘江山半岛地理人文资源,打造特色文化旅游品牌,引导当地群众参与旅游开发建设,江山旅管委引入“艺术+旅游”的融合发展模式,于2016年初启动万鸥古渔港改造项目,作为试验田拟打造成防城港市新农村建设和旅游文化的新标杆。

  经过两年的对接商洽,又一个文化旅游项目万鸥国际名流艺术家园——艺术家广场于2017年8月1日签约落地。项目由广西万鸥家园文化产业投资有限公司开发建设,总投资5亿元人民币,占地面积300亩,位于江山半岛环岛东路万欧村段北侧,建设期限36个月。项目将文化和旅游融合发展,以万欧渔港丰富的自然与人文景观为载体,融合现代文化旅游理念,将当地独特的风情与现代滨海旅游有机结合,主要建设万鸥国际当代艺术馆、当代国际艺术家工作室、艺术产品一条街等,打造海洋休闲、艺术创作等一系列独具特色的旅游项目。该项目落户在提高江山半岛文化旅游品位、丰富旅游产业内涵,以及在江山半岛文化产业和旅游产业互动互促上预计将起到积极的推动作用。

  接下来,该委将积极服务项目业主,加快开展项目备案(立项)、规划、环评、可研等前期工作,力争早日开工建设。 (江山管委 谈锡园)

收藏 打印 关闭