网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城港保税物流中心(B型)项目加速推进

  • 发布日期:2017-08-09

  8月7日,防城海关与防城港务集团有限公司签订项目备忘录,双方就共同推进防城港保税物流中心(B型)项目工作达成共识。按照备忘录条例,未来防城海关将在充分发挥现有公用型保税仓功能基础上,提供保税仓库集约整合、项目建设标准、海关监管要求以及有关验收程序等方面政策咨询,力争推动保税物流中心早日建成运营。

  保税物流中心(B型)是指经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。经积极申报,2016年底,自治区人民政府同意我市立项建设保税物流中心(B型),并以防城港务集团有限公司为投资主体。签订备忘录后,相关责任单位将在完善工程可行性研究后,按有关规定报批。
  近年来,我市对外贸易发展较快。截至目前,防城海关辖区有海关登记注册企业500余家,今年前7月共监管进出口货运量超过3000万吨,同比增长13.2%。在我市建立保税物流中心后,将有助于企业节省运营成本、承接国际产业转移以及推进加工贸易转型升级,对提升防城港口岸综合竞争力方面也具有重大意义。
收藏 打印 关闭