网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城至江山一级公路12月27日交工验收

  • 发布日期:2017-12-29 15:20

  • 来源:广西东投集团有限公司

  1226日上午,记者在防城至江山一级公路李子潭立交互通看到,施工人员正在进行标线施划作业。在施工现场,防城至江山一级公路工程建设办工程师赖启锋介绍,防城至江山一级公路项目主体已经基本完成,1226日完成标线施划、护栏安装和交通信号灯安装等收尾工作,1227日开始进行交工验收。 

  防城至江山一级公路项目总投资53054万元,是我市“十百千”重点项目之一,也是我市第一批亚洲银行贷款项目之一。该项目201465日开工建设,今年51日路面结构基本完成,930日实现基本贯通,1030日实现全线贯通,1227日开始进行交工验收。 

  该道路起于防城区水营村附近,与防城区城西大道相连,终于江山乡山脚村附近,与江山至东兴一级公路对接。该条公路采用四车道一级公路标准,设计速度为100公里/小时,全长16.056公里,路基宽度26米。赖启锋介绍,防城至江山一级公路由原有的防城至江山公路改扩建而成,原来的防城至江山公路技术标准较低,设计速度为60公里/小时,路基宽仅有8.5米。防城至江山一级公路为海湾新区的外环,它的启用将进一步完善并优化我市公路路网结构,改善区域交通基础设施条件,增强防城区至东兴市之间的联系,促进沿线人口向中心城区聚集,加快沿线的城镇化进程具有重要意义。 

  项目从征地拆迁开始,一直都得到市委、市政府和相关部门的重视,对项目建设中遇到的困难和问题,相关领导主动协调解决,为项目的顺利建设实施提供有效保障。 

  广西东投集团有限公司在201456日成立了防城港市防城至江山公路工程建设办公室,就近办公增强对工程安全、质量、进度、投资、环境管理等方面的管控,提高工作效率。工程建设办按管理职责进行了详细分工,设专人对项目的征地拆迁和安置、项目的安全、质量、进度、投资、环境管理等多项业务进行管理,保证项目建设过程中,做到千斤担子人人挑,人人肩上有指标。此外,还经常组织各项目参建单位到项目现场了解各项工作的进展情况,及时召开工作会研究解决建设中遇到的问题,确保道路建设顺利推进。 

  赖启锋还介绍,防城至江山一级公路全线除鲤鱼江段有3公里为沥青路面外,其余的13余公里均为混凝土路面。因为此路段经过防城万鹤山鸟类县级自然保护区,特地将路面改为沥青路面,并设计隔音板减少噪音,尽可能降低对白鹭等鸟类栖息地的影响。“在施工过程中,在万鹤山鸟类自然保护区路段,我们都采取了降尘降噪措施。”赖启锋说。

  

收藏 打印 关闭