网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

蜈蚣岭公园一期工程前期工作稳步开展

  • 发布日期:2018-07-10 17:35

  • 来源:市政局

  79日,记者从市市政管理局了解到,蜈蚣岭公园一期工程建设前期工作正在有序进行中。 

  蜈蚣岭公园是我市2018年为民办实事十大项目之一。该项目建设主要内容包括建设2处公园东南角出入口广场;修缮军分区后勤部至电视塔、灵秀小区至电视塔的现有上下山小道,长约1500米;新建电视台至公园大门广场宽2米、长约1000米的登山步道;新建避雨亭廊3~4座、公厕2座;建设登山步道照明设施;建设公园南侧约4.5公里的健身步道(绿道);绿化。项目总投资约1800万元。 

  市市政局工作人员介绍,目前,该项目已完成项目建议书批复、设计单位采购,并同步进行项目用地预审、可行性研究报告编制、工程测量、地质勘察、方案设计等前期工作。蜈蚣岭公园一期工程设计初稿已完成,设计单位将对方案的内容进行优化修改。

  蜈蚣岭公园建成使用后,将有效改善周边居民的生活环境,并为防城区市民、游客提供良好的休闲娱乐空间。

  实事简介:开工建设蜈蚣岭公园

  目标任务:筹措资金1800万元,分步分期建设蜈蚣岭公园园区道路、登山步道、公厕、照明设施、园林小品和植物种植等。2018年实施蜈蚣岭公园一期工程,建设公园东南角出入口广场2处;修缮现有上下山小道,长约1500米;新建电视台至公园大门广场宽2米、长约1000米的登山步道和照明设施、避雨亭廊3-4座、公园南侧健身步道(绿道)约4.5公里。 

  时间要求:2018年开工建设,2019年建成。 

  牵头单位:市市政局。

  配合单位:市国土资源局、住建委、财政局等,防城区人民政府。

收藏 打印 关闭