网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城港市第一人民医院迁建项目正开展环评水保及方案设计

  • 发布日期:2018-11-28 16:02

  • 来源:市城投公司

  截至11月21日,市第一人民医院迁建项目正在开展项目环评、水保以及方案设计工作。

  
  市第一人民医院迁建项目已完成立项、可研、用地预审等批复,已完成压矿查询及EPC招标,11月1日发布中标公示。目前,正在开展的项目环评、水保以及方案设计工作中,初步方案设计文本已出具,待审定后开展项目总平面设计、单体方案设计、项目勘察、清表土方平整等工作。项目建设期3年,计划竣工时间为2022年。
  
  项目存在的主要问题是:一是虽然正在开展相关征地工作,但目前项目用地范围还未能交地。二是项目范围内部分用地属于非建设用地,需市国土部门尽快完善项目报批程序,将土地性质由非建设用地转成建设用地。
    市第一人民医院迁建项目简介
  
  本项目建设地点位于防城区文昌大道北侧,东临北部湾大道,防城港市城市之窗、高速收费站以西地块,北接规划A1-2路,西临规划A1-1路(如图,市城投公司提供)。
  
  项目总用地面积为90379.20平方米(约合135.6亩),净用地面积80141.1平方米(约合120.2亩)。总建筑面积为136387.02平方米(其中地上总面积92652.89平方米,地下室面积43734.13平方米)。
  
  建设内容主要包括门诊医技住院综合楼、教学科研楼、办公综合楼、技术交流中心、康养中心、专家公寓及学员宿舍、污水处理站、液氧站建筑等建筑单体,及室外附属工程(含围墙、总平土石方、道路及硬化工程、绿化工程、总平给排水、电气、医疗设备等配套设施)。
收藏 打印 关闭