网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

东南亚农副产品进出口贸易综合服务中心项目开工建设

  • 发布日期:2018-11-29 12:02

  • 来源:市物流办

  近日,东南亚农副产品进出口贸易综合服务中心项目开工建设(见上图),标志着该项目正式在东湾物流园区落户。

  该项目一期占地37亩,涵盖冻库、交易市场,对装分拣区、电商交易平台及期货交易平台等功能,建成后将是北部湾地区功能最完善、配套最齐全、辐射范围最广阔的绿色、安全、生态为一体的连接东南亚的农产品现代物流枢纽中心和农产品进出口服务平台。该项目也是我市主动融入自治区“南向、北联、东融、西合”发展格局及参与国际陆海贸易新通道建设的崭新体现。
  该项目土地所有权归属广西旭阳进出口贸易有限公司,因该公司没有合适项目投资,导致地块一直闲置。市物流办与地块业主不断沟通协调,一方面督促其尽快开发,另一方面结合项目地块周边配套情况及我市的产业发展趋势,推荐合适的企业与其合作开发。经过一年来不断的努力,广西万和鼎盛国际物流有限公司和广西旭阳进出口贸易有限公司派人调研洽谈,并结合“一带一路”建设,瞄准东南亚市场,共同成立东南亚农副产品进出口贸易综合服务中心。
收藏 打印 关闭