网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

“渔光互补”二期预计明年3月竣工

  • 发布日期:2018-12-28 16:12

  • 来源:防城港日报

  12月27日,位于港口区光坡镇沙螺寮村的鑫润养殖公司二期工程正在紧张地施工当中。

  “鑫润养殖” 是“渔光互补”新能源项目,其特点是地面工厂化渔光养殖,地上光伏高效发电,是“一地两用、集约高效”的渔光互补新模式。当日,记者通过公司董事长曾柳敏了解到:目前正在施建的二期项目,占地462亩。一、二期总面积近1400亩。二期工程于2018年9月动工,预计2019年3月底竣工,4月份投苗。除了养殖石斑鱼、南北对虾、斑节虾,还将养殖青蟹。
  “鑫润养殖”是广西区现代农业示范区水产养殖示范点的核心区、广西科技示范区、农业部健康养殖示范区。项目联合广东海洋大学等多家科研单位进行科学研究,运用国内领先的养殖技术,为项目提供科技保障。一、二期投苗生产后,预计每年养殖产值可达1亿多元,加上光伏发电,两项产值约2亿元。
工人在安装钢架、备装光伏板。
收藏 打印 关闭