网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城:文昌大桥正在紧张施工

  • 发布日期:2019-01-04 16:02

  • 来源:防城港日报

  日前,记者跟随市政协常委视察团一行,来到正在建设中的文昌大桥施工现场(见上图)。

  记者在现场看到,一段搭建在防城江中央的钢架桥面上,几台大型机器正在轰隆隆地运行着,施工人员统一着装,头戴安全帽,忙碌地穿梭在机器旁。
  据该项目相关负责人介绍,文昌大桥项目于2018年11月23日开工建设,截至目前,已完成东岸至主桥墩135米钢栈桥的施工,基本完成主墩钻孔平台施工,完成8根钢护筒焊接下水就位。
  文昌大桥项目位于防城区河西新区,起点位于防城至江山一级公路以东约460米处,向东依次跨越规划滨江西路、防城江西侧防洪路、防城江、防城江东侧防洪路、在建伏波大道后落地,全长840米,其中桥梁长642米,两侧引道共长198米。
  文昌大桥设计为城市主干道,设计路幅宽度为30.5~40米,机动车道双向六车道,非机动车道双向两车道。桥梁由跨江的主桥和两侧的引桥组成。主桥为拱塔双索面预应力混凝土斜拉桥,柱顶以拱形连接,形似金花茶。项目主要建设内容包括桥梁工程、道路工程、照明工程、交通工程、绿化工程等。
收藏 打印 关闭