网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城港市长歧左干渠(中铝赤泥堆场)改线工程开工

  • 发布日期:2019-04-19 15:47

  • 来源:防城港日报

  4月18日,防城港市长歧左干渠(中铝赤泥堆场)改线工程正式开工。

  
  防城港市长歧水利灌区设计灌溉面积15.98万亩,灌区由长歧拦河坝、总干渠、右干渠和左干渠组成。其中,长歧左干渠现状主要承担防城港市经开区供水及防城区华石、文昌、港口区沙潭江、王府等8个乡镇(街道办)及沿线农业灌溉。
  
  我市把长歧左干渠(中铝赤泥堆场)改线工程作为重要工作来抓,先后邀请国内、自治区知名环保专家、赤泥专家、水利专家开展了5次专题论证,在确保供水水质安全的前提下,形成了工程设计方案。记者了解到,长歧左干渠改线工程是为满足自治区重大项目——广西生态铝工业项目赤泥堆场部分的需要而进行的,已列入2019年我市厅级领导联系推进的重大项目之一。改线干渠总长6.83km,主要建筑包括明渠、渡槽、箱涵,总投资2.08亿元。
  
  副市长董凌宣布工程开工。
收藏 打印 关闭