网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 重大项目

总投资15亿元的上思德盛新材料项目顺利开工

  • 发布日期:2019-10-26 09:13

  • 来源:防城港日报

  10月24日,上思县举行自治区重大项目之一的上思德盛新材料项目开工仪式(见上图)。该项目的开工建设,标志着该县在全力以赴推进碳酸钙产业转型升级、着力打造非金属特色产业集群上又迈出坚实的一步。

  
  黎家迎、覃森、韦轮佳、李健全、王伟等县领导参加开工仪式。
  
  覃森代表县委、县政府向项目的开工表示祝贺。他表示,上思德盛新材料项目的顺利开工,是上思县碳酸钙产业转型升级的一个重要推手,也是上思县产业集群实现高质量跨越发展的新动力,对于扩大有效投资、推动高质量发展具有十分重要的意义。希望项目业主单位、建设单位能坚持高标准严要求,加快推进项目施工进度,共同把上思德盛新材料项目建成碳酸钙行业的标杆企业。
  
  黎家迎宣布项目开工。
  
  上思德盛新材料项目总投资15亿元,项目全部建成投产后,可年产优质氧化钙、氢氧化钙、重质碳酸钙、纳米碳酸钙等碳酸钙系列产品210万吨,实现年产值13亿元,为地方增加税收1.2亿元,解决职工就业400余名。
  
  近年来,上思县县委、县政府都非常重视碳酸钙产业的发展,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,依托本地资源优势,提出了推进碳酸钙产业提质升级的目标,加大研发中高端碳酸钙产品力度,优化产业结构,提高全县碳酸钙产业集聚度和产业能级;大力营造有利于项目建设的优质环境,积极创造条件吸引更多强优企业进驻上思,着力搭建工业发展平台。上思德盛新材料项目的开工建设,将极大地提高工业区碳酸钙产品的科技含量和附加值,延长产业链条,推进碳酸钙产业提质升级,为全县碳酸钙产业锦上添花。
收藏 打印 关闭