网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 重大项目

我市举行中电-小藻烟气循环利用养殖项目投运仪式

  • 发布日期:2019-12-04 16:20

  • 来源:防城港日报

  近日,中电防城港电厂和小藻农业科技公司联合举行中电-小藻烟气循环利用养殖项目投运仪式,此举标志着我市工业绿色发展再上新台阶。

  
  据了解,中电防城港电厂与小藻农业科技公司通过深化合作,由中电防城港电厂向小藻科技公司提供蒸汽、温海水、烟气等电厂副产品,用于小藻公司海藻养殖、产品干燥、加工等生产环节,在提高电厂能源利用效率的同时,又为小藻生态生产提供了原材料,可谓物尽其用,一举两得,创造了“农电循环合作新模式”。双方合作的供温海水系统和供蒸汽系统已于去年顺利投运,此次举办的投运仪式,意味着该项目已全面完成烟气系统的总体调试,可以投入使用。
  
  目前,小藻二期工程正有序建设当中,预计2020年完工,项目年生产微藻1000吨,每年可有效消耗二氧化碳20000吨。
收藏 打印 关闭