网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防东铁路项目牛轭岭2号双线特大桥39座墩台已全部完成施工

  • 发布日期:2019-12-10 16:00

  • 来源:防城港日报

  12月6日,记者在牛轭岭2号双线特大桥施工现场看到,39座墩台直立,似乎已“准备就绪”。

  
  牛轭岭2号双线特大桥是防东铁路项目重点推进工程之一,由中铁十六局新建防东铁路项目经理部三分部负责建设。大桥位于东兴市东兴镇牛轭岭村附近,全长1231.2米,设计旅客列车速度为200KM/H,预留250KM/Ht提速条件的客货共线铁路桥。
  
  新建防东铁路项目经理部三分部常务副经理胡春广介绍,牛轭岭2号双线特大桥施工难点在于丘陵地带起伏大,高墩柱施工难度大,施工场地有限,很难展开施工作业面。面对这些难题,施工方精心设计,共设置有墩台39座,墩高分别在3到26米之间,直坡墩11个,斜坡墩26个,矩形空心桥台两个。项目于今年3月20日正式开工,经过建设者匠心打造,目前39座墩台已经全部施工完成。
  
收藏 打印 关闭