网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 重大项目

防城港市46个项目列为第一批自治区层面统筹推进重大项目

  • 发布日期:2020-03-11 17:23

  • 来源:防城港日报

  3月5日,记者从自治区发展和改革委员会近日公布的《2020年第一批自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案》获悉,今年首批自治区层面统筹推进重大项目共1132项,总投资19619.5亿元,其中,我市作为责任单位推进的重大项目共46项,总投资1477.7亿元,年度计划投资123.7亿元。

  
  我市推进的46项重大项目涵盖了交通基础设施、城市基础设施、工业、农业、旅游业等多个重要领域。其中,新开工项目7项,总投资52.4亿元,包括防城港市城区污水处理厂及管网改造工程、东兴市长湖路东段工程、防城港大龙二级渔港等。续建项目28项,总投资1307.87亿元,包括柳钢防城港钢铁基地、防城港市国门大道工程、防城港市企沙大道工程、白浪滩·航洋都市里(原白浪滩·航洋文旅综合体)等。而竣工投产项目包括广西华昇新材料有限公司赤泥堆场项目、防城港钢铁基地铁路专用线工程等3项,总投资19.92亿元。还有包括广西北部湾国际生鲜冷链园区项目(一期)、防城港市经济技术开发区余热利用项目等8项预备项目,总投资97.6亿元。
  
  此外,在今年第一批自治区层面统筹推进重大项目建设新开工和竣工投产任务中,区直中直和跨区域项目共有34项,其中,与我市建设发展有关的新开工项目有2项,包括龙胜至峒中口岸公路(南宁吴圩至上思段)和上思至防城港公路,这两个项目均拟于今年3月份开工建设;竣工投产任务中在我市建设的项目为广西上思华林林产工业有限公司年产25万立方米超薄型高密度纤维板生产线技改升级项目,计划今年12月份完成。
收藏 打印 关闭