网站支持IPv6 广西政府门户网站

网站导航

当前位置:广西防城港 > 资讯中心 > 重大项目

中越北仑河二桥通过竣工验收

  • 发布日期:2020-05-21 11:10

  • 来源:防城港新闻网

图为中越北仑河公路二桥鸟瞰

  5月14日至15日,自治区交通运输厅组织相关单位对中越北仑河公路二桥工程(中方)进行竣工验收。经验收委员会评定,中越北仑河公路二桥工程(中方)工程质量等级和综合评价等级均为优良(双优工程)。
 
  中越北仑河公路二桥工程于2014年4月开工,2016年12月交工。经过几年试运营,通过竣工验收后将正式交付使用。作为中越“友谊桥梁,发展的通道”,中越北仑河公路二桥的建成使用,将与中越北仑河一桥一起,使东兴口岸形成人货分流、有序通关的局面,对进一步提升广西沿边地区对外开放水平,加快把我市建设成为“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,推动我国与越南等东盟国家的人文经贸往来,促进中国东兴-越南芒街跨境经济合作区成为中国-东盟自由贸易区新增长具有重要的意义。
收藏 打印 关闭