网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商动态

杨东星副主任率队赴深圳开展项目对接和招商考察活动

  • 发布日期:2017-06-25

  • 来源:试验区管委

  6月19日至22日,受东兴试验区工委副书记、管委会常务副主任管理年委托,东兴试验区管委会副主任杨东星率招商组到深圳开展精准招商和项目对接活动,并深入到深圳市沃特玛电池有限公司等有关企业开展招商考察。

  
  深圳市沃特玛电池有限公司是国内最早成功研发新能源汽车动力电池并率先实现规模化生产和批量应用的企业之一,是中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟理事长单位。招商组一行考察了该公司新能源汽车动力电池生产工艺流程、研发中心并参观了互联网大数据监控平台。大数据监控平台将沃特玛制造的电池及使用车辆全部纳入监控范围,能够实时采集车辆行使状况、电池工况数据等,及时向后台及用户发送车辆及电池工况预警信息,实现故障诊断智能化,有效排除新能源汽车运行安全隐患,确保运营安全、顺畅。

图一:杨东星副主任一行考察沃特玛电池互联网大数据监控平台中心。
  
  随后,招商组一行与中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟进行项目会谈交流。杨东星首先通报了《中越跨境经济合作区建设共同总体方案》进展情况,传达了4月19—21日习近平总书记到广西视察重要讲话精神,和6月8日国务院副总理汪洋实地调研东兴跨境合作区提出的工作要求;详细介绍了东兴试验区、跨境经济合作区建设背景和意义、产业规划布局、基础设施建设、招商引资成效及中越对接沟通交流等基本情况;重点阐述了跨境合作区战略地位、区位交通、政策叠加、产城配套、生态环境、“四降三升”等投资营商环境和独特政策优势。沃特玛新能源汽车产业创新联盟常务副理事长唐慧斌表示,广西作为国家“一带一路”有机衔接的重要门户,战略地位突出,发展空间广阔,东兴试验区和跨境合作区既沿海又沿边,是通往东南亚国家最便捷的国际大通道,是国家实施“一带一路”战略的重要节点、中国面向东盟开放合作的重要平台和载体。目前,沃特玛联盟全产业链在广西市场还是空白,如何在广西布局设点是联盟重大的战略构想,希望当地政府对新能源产业的发展给予正确引导和 全力支持。会上,联盟成员单位各相关负责人踊跃发言,提出了许多关于产业布局、运营模式、合作方式及政府导向等相关问题,杨东星都一一作了回应。
  
  根据会谈结果,杨东星会后组织招商组成员加班加点起草了《防城港市人民政府 广西东兴国家重点开发开放试验区管理委员会 中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟新能源汽车产业项目战略合作框架协议》,报送东兴试验区工管委与防城港市委政府,并发送沃特玛新能源汽车产业创新联盟征求意见。下一步,双方将进一步加强项目对接,尽快达成合作共识、促成项目落地投产。

图二:杨东星副主任一行与中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟会谈交流。
  
  在深圳期间,杨东星副主任还率队考察了深圳市名家汇科技股份有限公司、深圳市科菱惠智能电气有限公司。在名家汇科技股份有限公司,杨东星副主任与公司总裁张经时进行了深入交流,探讨了合作途径,并热诚邀请张经时总裁尽快到东兴试验区和跨境合作区投资考察。张经时表示,名家汇公司愿意积极参与东兴试验区城市照明、绿色园区、智慧园区的规划建设。深圳市名家汇科技股份有限公司是一家集城市整体照明工程规划设计、安装与施工、照明产品研发生产、国际贸易与环境导视系统规划、标识设计、制作安装于一体的多元化、专业化、国际化大型集团公司,是城市照明领域的系统方案解决专家,现为中国照明协会理事单位、深圳市高新技术企业、民营领军企业,2008年北京奥运会、2010年广州亚运会照明工程供应商。

图三:招商组一行与深圳市名家汇科技股份有限公司座谈交流。
  
  在深圳市科菱惠智能电气有限公司,招商组一行参观了LED智能路灯的节能环保、无线信号、监控系统、变电系统、汽车充电等相关产品展示,现场观摩了交变电流转换、路灯视频监控、路灯wifi覆盖、电灯远程控制等演示。深圳市科菱惠智能电气有限公司是深圳市高新技术企业,致力于能源与环境、动力集成化—智能环境系统工程产品的开发、生产、销售,公司经营的产品,全部拥有自主知识产权。
  
  东兴试验区管委会投资促进处处长农桂军等有关同志参加项目对接考察活动。
收藏 打印 关闭