网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商动态

管理年与天津市金融投资商会考察组一行座谈

  • 发布日期:2017-09-07

  9月5日下午,东兴试验区工委副书记、管委会常务副主任管理年与来访的天津市金融投资商会考察组一行座谈,双方就东兴跨境合作区金融投资、金融服务、产业基金设立、国际知名奢侈品牌渠道建设、跨境体育文化小镇建设等深入交流。

  
图为座谈会现场。
  
  管理年对天津市金融投资商会考察组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了东兴试验区和东兴跨境经济合作区的基本情况。他表示,东兴试验区和跨境合作区是国家实施“一带一路”倡议的重要节点、中国面向东盟开放合作的重要平台、中国—东盟自由贸易区的重要门户,与国内其他园区和自贸区相比,更具综合性与实在性,具有保税、减免税、退税、境内关外以及低成本劳动力等多重叠加的政策优势,在全国沿边金融综合改革方面取得了显著成绩,已成为东部发达地区产业转移新的投资热土。希望天津市金融投资商会发挥自身的金融投资经验、丰富的项目资源、完善的平台优势,积极参与东兴试验区和东兴跨境合作区开发建设,双方可以在金融投资、金融服务、基金设立、国际贸易合作、产业项目建设等诸多领域开展务实合作。
  
  管理年同时指出,东兴试验区具有“边、山、海”的丰富旅游资源,依托粤琼云贵川渝的广阔旅游市场和腹地,每年吸引上千万人次的国内外游客前来观光休闲度假,旅游市场开发潜力十分巨大,真诚地欢迎天津市金融投资商会带领理事单位前来布局建设国际知名奢侈品牌线上线下营销渠道,建设跨境体育文化小镇,助力东兴试验区和跨境合作区旅游及康养事业蓬勃发展。
  
  天津市金融投资商会秘书长、中投国融(天津)集团有限公司卢楠表示,东兴试验区、东兴跨境合作区面向东盟6亿人口大市场、背靠祖国中南西南6亿人口经济腹地,地理位置独特,区位优势明显,市场前景广阔,特别是在全国沿边金融综合改革方面取得的一系列显著成果,深深吸引了天津市众多金融投资企业的目光。天津市金融投资商会和各理事单位非常愿意到东兴试验区、东兴跨境合作区投资兴业,愿意主动参与和服务中越跨境经济合作区建设,在金融投资、金融服务、产业基金设立、国际知名奢侈品牌渠道建设、跨境体育文化小镇建设等方面发挥积极作用。
  
  天津市金融投资商会是目前天津市唯一的金融类商会,会员来自于天津、北京、上海、深圳、河北、新疆、香港等多个省市(区)和银行、证券、保险、基金、融资租赁、互联网金融、生产制造、商贸流通、综合服务等众多领域,致力于协助各类型企业和金融机构解决金融创新、产品设计、企业投融资咨询以及所有渠道建立的各项准备和操作环节,为市场搭建配置合理、供需对应的金融桥梁和对接平台。
  
  东兴试验区管委会办公室副主任温而刚,管委会规划建设处、投资促进处及广西跨境经济开发投资有限公司相关同志参加座谈。
收藏 打印 关闭