网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商亮点

东兴进境水果指定口岸顺利通过国家质检总局专家组现场考核

  • 发布日期:2017-12-09 10:23

  • 来源:试验区管委

  1124日,国家质检总局专家组对东兴进境水果指定口岸进行了现场考核。专家组分别听取了东兴市政府及东兴检验检疫局对进境水果指定口岸建设情况的汇报,并实地查看了水果检验检疫查验场地、监管冷库、检疫处理设施设备、东兴检验检疫局实验室能力建设等相关情况。最后,考核组认为东兴口岸基本具备进境水果检验检疫条件,同意向质检总局推荐为进境水果指定口岸。 

  据预测,东兴进境水果指定口岸建成运营后,五年内可望达到年果蔬进出口交易总量900万吨,交易额35亿美元,综合营业收入可达6亿元,税收收入1亿元;辐射带动物流企业50家;可解决3000多名边民就业,边民人均年增收达到1万元以上。同时带动东兴试验区农业种植实现规模化、经营产业化、交易现代化和物流信息化发展,推动东兴试验区经济加快转型升级。(唐上东) 

收藏 打印 关闭