网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商亮点

珠海安徽商会考察组一行到跨境经济合作区考察

  • 发布日期:2017-12-25 11:12

  • 来源:试验区管委综合服务中心

     12月21日,珠海市安徽商会荣誉会长、顾问王仁和带领华邮文化产业发展有限公司董事长孙彦甫、珠海海天照明科技有限公司总经理周凯、南京世辉照明有限公司总经理张传海等一行5人到东兴跨境经济合作区实地考察。东兴试验区管委会副主任杨东星主持召开座谈会,与考察组一行进行投资合作交流。

  

图:杨东星副主任与考察组一行进行座谈交流。 

  座谈会上,杨东星副主任详细介绍了东兴试验区特别是跨境合作区基本情况,重点介绍了跨境合作区战略优势、区位交通、规划定位、产业布局等,以及正在积极与越方共同研究的跨境合作区原产地认证、跨境劳务合作、税收优惠一体化、跨境产业链布局等方面的特殊政策设计。他表示,当前,跨境合作区开发建设进展顺利,“两纵一横一环”主要路网基本贯通,中越北仑河二桥已经建成并有望于2018年3月底通车开放,国门综合办公大楼内外部装修和验货场项目加紧推进,香港广利通集团电子科技产业园标准厂房一期4栋已经封顶正在内部装修。随着东兴试验区管理体制改革总体方案的印发实施和中越双方加快推进跨境合作区建设谅解备忘录的签署,可以说,跨境合作区开发建设已经进入了一个崭新的关键时期,诚挚地欢迎考察组及相关企业尽快到跨境合作区投资兴业、再创辉煌,东兴试验区管委会将全力以赴积极做好配套服务和营商环境建设工作。 

  考察组一行充分肯定跨境合作区独特政策优势,表达了到跨境合作区投资发展的强烈愿望。珠海海天照明科技有限公司总经理周凯和南京世辉照明有限公司总经理张传海有意联合投资在跨境合作区建立一个主要面向东盟、欧洲、澳洲、北美和南美市场的LED照明亮化产品生产基地。华邮文化产业发展有限公司董事长孙彦甫则有意利用中越跨境经济合作优势打造面向东盟乃至国际的红木加工线下交易市场。 

  东兴试验区管委会投资促进处处长农桂军,规划建设处副处长、跨境合作区指挥部办公室主任黄毓行,投资促进处副调研员刘秋艳等参加座谈交流。 

 

收藏 打印 关闭