网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商亮点

防城港供电局:优化营商环境,提高企业电力获得感

  • 发布日期:2018-11-29 13:11

  • 来源:防城港供电局

  “我们是大工业企业,用电量自然也大,每个月用电量高达两千兆瓦时。”防城港澳加粮油工业有限公司陈经理告诉记者,每月几十万元的基本电费,成了公司的一块“心病”。“好在防城港供电局的工作人员及时出谋划策,现在每月基本电费节省了十几万呢。”陈经理笑着说,一年的时间,光电费这一块,就为企业节约了一百多万元。

  “只要有什么最新政策,我们供电局都会第一时间通知到企业。”南方电网广西防城港供电局市场营销部相关人员介绍,在全面了解掌握企业生产情况和用电需求的基础上,该局为工业园区内的各企业量身定制“一企一策”,让供电服务到达企业生产现场,为入驻企业提出合理的降低电费成本工作建议,1至10月,该局共计为工业园区企业实现退补电费八百多万余元。2016年以来该局促成电力市场化交易电量45.29亿千瓦时,为用电企业让利约2.08亿元,
  帮助企业省电、省钱,仅仅是该局优化营商环境的其中“一招”。今年以来,防城港供电局针对客户业扩报装和供电服务存在的堵点、难点和痛点,加强服务创新,进一步精简环节、压缩时限、降低成本、提升可靠性,不断提升企业和群众办电便利性、满意率和获得感。全力提升供电服务水平,重点提升小微企业对优质电力服务的获得感,大力提升互联网统一服务平台使用率和推行营销现场移动作业终端应用,逐步实现简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”。
  该局表示,下一步将在“硬件”方面,继续加大电网建设投入,把供电可靠性提升上去;“软件”方面,将进一步加强对职工的管理,提升服务意识。真正做到以“满足人民追求美好生活的电力需要”为目标,全力提升供电服务水平,重点提升企业对优质电力服务的获得感。
收藏 打印 关闭