网站导航

当前位置:中国防城港 > 资讯中心 > 招商引资 > 招商亮点

防城港市小微担保公司抓好政策性融资担保业务

  • 发布日期:2019-01-10 17:19

  • 来源:防城港市小微企业融资担保公司

  防城港市小微企业融资担保公司自2017年11月正式启动以来,按照我市建设政策性融资担保体系的要求,不断加强业务创新和管理提升,“4321”政策性融资担保业务开展取得了可喜的成绩。

  该公司推动构建新型政银担合作关系,建立全市政策性融资担保体系;全面铺开担保业务,实现业务全市覆盖;创新反担保方式,为融资困难企业顺利获得银行贷款;降低贷款利率和担保收费,使企业融资成本大幅减少;突出担保效果,重点支持龙头企业。2018年,共为我市74家企业办理担保贷款业务97笔,实现“4321”政策性融资担保业务在保余额22384万元,其中单户担保额500万元以下的小微企业户数占比83%,单户担保额500万元以下的贷款担保占在保余额比例为56%,充分体现了公司服务小微企业、服务三农的宗旨。业务量全区排名第9位,任务完成率居全区排名第7位,资本金放大比例1.52倍,全区排名第6位,达到自治区对我市绩效考核加分标准。担保效果明显,累计使受保企业减少融资成本约1200万元,新增销售收入6.3亿元,新增就业岗位1500多个。 
收藏 打印 关闭